свиная рулька рецепты

Что можно приготовить из свиной рульки? Отличный получается холодец из рульки. А можно просто ее запечь в духовке в фольге. Ароматная и сочная она станет отличным дополнением любого праздничного стола. Готовится она не так сложно, как может это показаться с первого взгляда.

Давайте и мы приготовим вкусную рульку и побалуем свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна свиная большая рулька,
четыре чесночных зубчика,
два лавровых листика,
две столовые ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
хмели-сунели,
соль по вкусу,
пищевая фольга.
Время приготовления: 4 ч 30 минут.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт с фото запеченной свиной рульки.

1. Берем миску, высыпаем лавровый лист и измельчаем. Добавляем к нему чесночные дольки, пропущенные через пресс. Добавляем по вкусу соль, хмели-сунели, черный молотый перец и другие любимые приправы. Все хорошо перемешиваем до однородности с растительным маслом. Маринад готов.

2. Рульку тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Тщательно натираем ее со всех сторон готовым маринадом. Отправляем подготовленную рульку в холодильник на два часа. Она должна хорошо пропитаться маринадом.

3. На столе расстилаем пищевую фольгу. Выкладываем на нее маринованную рульку и хорошо заворачиваем в несколько слоев. Заготовку выкладываем на противень. Духовой шкаф предварительно разогреваем до двухсот градусов. Запекаем рульку в духовке в течение двух с половиной часов. Разворачиваем фольгу и запекаем еще немного, чтобы рулька приобрела румяный оттенок.

4. Готовую ароматную свиную рульку со специями достаем из духовки и даем немного остыть.

5. Выкладываем на блюдо, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Можно порезать кусочками. Это уже как кому нравится. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты