В домашних условиях можно приготовить очень вкусное сало. Вариантов его приготовления множество. Ароматным получается сало в луковой шелухе. Не менее вкусным получается сало в рассоле. Очень вкусным получается сало, запеченное в фольге.
Я хочу вам предложить приготовить сало в чесночном маринаде. Готовится оно не сложно, а получается нежным и очень вкусным.
Для приготовления нам понадобится: ⠀
соль - 120 г,
семена горчицы - 1 ч. ложка,
лавровый лист сушеный - две штуки,
перец черный горошком – пять штук,
перец душистый молотый – три штуки,
вода - 700 мл,
чеснок – четыре зубчика,
сало - 400 г.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее сало.
⠀
1. Свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.
2. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
Читайте: Как правильно солить сало в домашних условиях
3. Заливаем специи водой и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального, и варим маринад минут пять. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
4. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать. Не солёное сало помещаем в чистую банку.
5. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
6. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на трое суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и двух суток.
7. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на десять, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
8. Храним сало в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло. Так его удобнее будет нарезать. Всем желаю приятного аппетита!