Нет, наверное, такого человека, который бы не любил котлеты. Блюдо это приготовить можно из разного мяса – индейки, свинины, говядины, кролика, курицы.
И из какого бы мяса они не были приготовлены, они вкусны по-своему. Котлеты жарят, готовят на пару или запекают в духовке. Приготовить можно в микроволновой печи и мультиварке. Но мне больше нравятся жаренные или запеченные котлеты в духовке.
Очень вкусными получаются запеченные в духовке котлеты с картофелем в соусе. Чтобы приготовить это блюдо, нужны вот эти продукты:
полкило свинины или говядины,
пять – шесть больших картофелин,
одна небольшая луковица,
три-четыре дольки чеснока,
одно яйцо,
пару столовых ложек сухарей панировочных.
Для приготовления соуса:
пару столовых ложек нежирной сметаны,
половина стакана воды,
одна ложка столовая кетчупа,
перец по вкусу и соль.
1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей и чесноком. Пропускаем через мясорубку и одну картофелину. Добавляем в готовый фарш соль по вкусу и перец и одно яйцо. Вымачиваем в молоке немного мякиша белого хлеба и тоже добавляем к фаршу.
2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Формируем котлеты, затем обваливаем их в панировочных сухарях и аккуратно выкладываем на противень, смазанный предварительно маслом растительным. Размещаем котлеты по краям противня.
3. Очищенный картофель нарезаем дольками, но не сильно тонко. Выкладываем в середину противня. Разогреваем до двухсот двадцати градусов духовку и помещаем в нее противень на пятнадцать минут.
4. В глубокой миске смешиваем кетчуп со сметаной. Добавляем в смесь воду и размешиваем до однородной консистенции.
5. Достаем из духовки противень и заливаем котлеты с картофелем готовым соусом. Ставим противень обратно в духовку еще на двадцать минут.
6. Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему слегка остыть. Котлеты получаются сочные, а картофель пропитываем ароматом мяса и соусом.
7. Зелень укропа мелко нарезаем и посыпаем запеченные котлеты с картофелем. Подаем к столу прямо на противне в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!