блюдо в горшочках рецепт

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное мясное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне. Мясо получается сочным и очень вкусным. Готовится это блюдо просто.

А вот и сам рецепт мяса по-французски в горшочках. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
свинина - 1 кг,
картофель – четыре-пять штук,
лук репчатый – два штуки,
морковь – два штуки,
шампиньоны - по вкусу,
яйцо – одна штука,
сыр - по вкусу,


Мясо по-французски в духовке из свинины рецепт

Читайте: Мясо по-французски в духовке из свинины


белое полусухое вино - по вкусу,
масло сливочное - по вкусу,
чеснок – один зубчик,
зелень - по вкусу (базилик),
специи - по вкусу (белый перец, кардамон, розмарин),
соль - по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить мясо по-французски из свинины в домашних условиях.

1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.


Мясо по французски фото

Читайте: Сочное мясо по-французски из свинины в духовке


2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле на среднем огне.

3. Твердый сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

4. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками.

5. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (одну столовую ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо.

6. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.


мясо по французски рецепт

Читайте: Сочное и очень вкусное мясо по-французски в духовке


7. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Готовим мясо по-французски в духовке тридцать-сорок минут. Готовое блюдо достаем из духовки и слегка остужаем. Посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!