Котлеты – это самое популярное и любимое блюдо. Приготовить их можно из куриного мяса, говядины и свинины, куриной или говяжьей печени, из филе индюшки. Словом, из любого мяса.
Очень вкусными получаются свиные котлеты с зеленью. На приготовление таких котлет уйдет меньше часа. Готовятся котлеты в духовке. Для их приготовления нужны простые продукты:
0,8 кг свинины,
одна большая картофелина,
четыре чесночных дольки,
120 г лука зеленого,
несколько веточек свежей петрушки,
один пучок среднего размера свежего укропа,
пару ложек столовых масла сливочного,
немного пшеничной муки,
черный перец молотый по вкусу,
соль,
масло растительное для жарки.
Итак, все нужные продукты для приготовления котлет из свинины подготовлены. Теперь сам процесс приготовления.
1. Первое, что мы делаем – это промываем мясо. Мясо, желательно, брать с жирком. Делим мясо пополам. Пропускаем свинину через мясорубку. Для одной половины нам понадобится крупная решетка. Вторую половину мяса пропускаем через мелкую решётку. Готовый свиной фарш солим и перчим по вкусу.
2. Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней нужное количество масла сливочного. Очищенные чесночные дольки натираем на мелкой терке и выкладываем в сковороду. Промываем зелень и мелко нарезаем. Крупные стебли у зелени удаляем. Нарезанную зелень добавляем в сковороду. Обжариваем зелень и натертый чеснок в течение двум минут на сильном огне, не забывая помешивать. Готовую смесь остужаем.
3. На мелкой терке натираем картофель и вместе с зеленью и чесноком добавляем в свиной фарш. Тщательно все перемешиваем. Чтобы котлеты держали форму и не разваливались, отбиваем фарш о стол несколько раз.
4. Теперь лепим из фарша котлеты. Для начала нужно смочить руки холодной водой. И уже мокрыми руками берем немного фарша, формируем из него котлеты круглой формы, диаметр которых около девяти сантиметров. Готовые котлетки обваливаем со всем сторон в муке.
5. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. В сковороде разогреваем масло растительное и сначала обжариваем готовые котлеты с зеленью с обеих сторон до золотистого цвета. Затем аккуратно складываем их в смазанную маслом растительным форму и ставим в духовку минут на десять. Котлетки хорошо пропарятся изнутри.
Готовые вкусные котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу с любым гарниром и овощным салатом. Всем, как всегда, желаю приятного аппетита!