Котлеты по-киевски – это вкусное и изысканное блюдо, которое не требует больших денег затрат, а вот приложить силы и терпение придется. Многие считают, что в их приготовлении нет ничего сложного.
Действительно, сделал котлету, обжарил в масле и все. Но очень часто такие котлеты получаются не прожаренными и невкусными. Чаще всего у тех, кто их делает впервые.
Для того, чтобы котлеты получились сочными и румяными, необходимо знать, как правильно их жарить. Сначала разогреваем масло растительное и уже потом кладем в него котлеты и, обязательно, чтобы они были одинаковые по размеру.
Крышкой сковороду накрываем только тогда, когда котлета станет румяной и, причем, с обеих сторон. Только потом накрываем и жарим до готовности на среднем огне. Чтобы определить, готова котлета или нет, нужно слегка ее проколоть. Если появился прозрачный сок, значит котлета готова.
Итак, чтобы приготовить котлеты по – киевски, рецепт которых я и хочу вам предложить, нам понадобится:
четыре штуки куриного филе,
100 г свежего масла сливочного,
пару ложек столовых измельченной свежей зелени петрушки,
одна ложка столовая свежего сока лимона,
одна столовая ложка приправы вегета,
100 г муки пшеничной,
три куриных яйца,
150 г сухарей панировочных,
по вкусу перец молотый черный и соль,
для жарки масло растительное.
1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем мягкое масло соединяем с измельченной зеленью, приправой и черным перцем. Все тщательно взбиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
2. Из полученной сливочной массы формируем форму колбаски. Затем сворачиваем в форму. Кладем в морозильник, чтобы она стала твердой. Когда сливочная колбаска затвердеет, достаем из морозильника и нарезаем кусочками.
3. Теперь подготовим куриное филе. Слегка отбиваем деревянным молоточком, немного солим и поливаем свежим соком лимона. Берем кусочек замороженной сливочной массы и кладем на отбитое куриное филе.
4. Теперь заворачиваем филе, придавая ему форму рулета.
5. Берем три миски. В одной миске взбиваем яйца, во вторую насыпаем муку, а в третью – сухари панировочные. Сначала обваливаем котлеты в муке, затем опускаем в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем на сковороде масло растительное и обжариваем котлеты в обеих сторон по пять-семь минут. До готовности доводим под закрытой крышкой.
6. Готовые котлеты по-киевски выкладываем на блюдо, украшаем по своему желанию и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!