Стейк является блюдом американской кухни. Именно там любят его и умеют готовить. Для приготовления данного блюда чаще всего берут телятину или же говядину. Но можно приготовить стейк и из свинины.
Рецепт стейка из свинины я и хочу вам предложить. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свиной вырезки на стейки,
три чесночные дольки,
50 мл сухого красного вина,
по вкусу соль,
черный перец молотый,
специи по вкусу,
две луковицы среднего размера,
один средний помидор,
свежая зелень укропы или петрушки.
1. Очищенные чесночные дольки нарезаем пластинками. Стейки промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем в каждом стейке несколько маленьких надрезов и шпигуем чесночными пластинками.
2. Луковицы нарезаем тонкими колечками. Берем фольгу и нарезаем по размеру в два раза больше стейка. Фольгу смазываем маслом растительным. Для придания изысканного вкуса на фольгу выливаем небольшое количество красного вина. Мясо станет вкусным и сочным. теперь посыпаем луковыми колечками.
3. Кладем на середину фольги стейк и посыпаем его приправами. Также солим по вкусу и перчим. Сверху стейк слегка сбрызгиваем красным вином.
4. Сверху на стейк кладем несколько веточек свежей зелени петрушки.
5. Теперь заворачиваем стейк из свинины в фольгу. Заворачиваем плотно, чтобы пар во время приготовления не выходил наружу. В нескольких местах острым ножом в двух-трех местах делаем надрезы небольшого размера.
6. Подготовленные стейки выкладываем на противень. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов. Ставим в разогретую духовку противень и запекаем в течение сорока минут.
7. Вынимаем противень из духовки и разворачиваем фольгу. Удаляем из свиного стейка чесночные пластинки.
8. Стейки кладем на решётку и запекаем в духовке еще минут десять. Стейки приобретут золотистый оттенок. Корочка станет румяной и аппетитной.
9. Вкусный стейк из свинины выкладываем на блюдо, дополняем его помидорными дольками и кружочками огурца. Сверху кладем веточки свежей зелени и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!