ажурные блины рецепт

Ажурные блинчики можно приготовить по-разному. И по какому бы рецепту вы не их не готовили, они получаются очень вкусными. Но у них есть своя особенность: ажурные блинчики не делают с жидкой начинкой, так как она может вытечь. А вот обмакивать в сметану, варенье или мед, это как то что нужно для таких блинчиков.

Хочу вам предложить рецепт ажурных дрожжевых блинчиков. На их приготовление уйдет около трех часов, но получаются они очень вкусными. Попробуйте и вы в этом сами убедитесь.

Для их приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
0,7 мл жирного молока,
два яйца крупного размера,
110 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
две столовых ложки масла сливочного,
пару ложек столовых масла растительного,
три столовых ложки сахарного песка,
полторы чайных ложки соли,
сода на кончике ножа.

Итак, все ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить блины пошагово.

ажурные блины рецепт

1. Один стакан жирного молока подогреваем, чтобы оно стало горячим, но не кипятим. Добавляем в молоко одну ложку чайную сахарного песка, быстрорастворимые дрожжи и соль. Все перемешиваем тщательно и ставим в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.

2. В миске большого размера взбиваем яйца. Добавляем к ним оставшийся сахарный песок и соль. Все тщательно взбиваем до появления пены. Тонкой струйкой добавляем половину молоко, которое у нас осталось. Масло сливочное растапливаем и также добавляем в миску. Опять все взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной консистенции.

3. В полученную смесь просеиваем пшеничную муку с содой. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем дрожжевую смесь и все перемешиваем. Теперь добавляем остальное молоко, постоянно взбивая венчиком. Миску с тестом для блинов накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на один час.

4. Через час в тесто добавляем одну столовую ложку масла растительного. Все тщательно опять перемешиваем, накрываем миску и ставим еще на один час в теплое место. Тесто больше не перемешиваем.

5. На сильном огне разогреваем чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и немного смазываем маслом растительном с помощью кисточки. Выпекаем тонкие блинчики на сильном огне. Готовые горячие блины складываем в миску и накрываем крышкой.

рецепт блинов

6. Ажурные блины подаем к столу горячими вместе со сметаной, вареньем или медом. Согласитесь, получилось очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!