Как можно приготовить вкусный мясной рулет самостоятельно в домашних условиях? Рецептов можно найти много.
Из огромного количества предложенных рецептов мне понравился именно этот. Этим рецептом я и хочу с вами поделиться.
Сначала, в прочем, как и всегда, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего рулета:
500-600 г мякоти свинины,
около 50 г масла сливочного,
одна большая луковица,
парочка чесночных долек,
четыре яйца,
горчица,
пакет слоеного дрожжевого теста – 400 г,
свежая петрушка,
специи и соль по вкусу.

1. Репчатый лук мелко нарезаем, зелень петрушки измельчаем, чесночные дольки пропускаем через пресс. На сковороде растапливаем масло сливочное. Обжариваем в нем на среднем огне подготовленные нарезанные ингредиенты.

2. Свинину пропускаем через мясорубку. К готовому фаршу добавляем обжаренный лук с зеленью и чесноком, столовую ложку горчицы, соль и специи. В миску разбиваем одно яйцо, взбиваем, и часть яичной смеси добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.

3. Стол слегка присыпаем мукой. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник. Не забываем, что слоеное тесто раскатывается в одном направлении.

4. На середину прямоугольника выкладываем часть подготовленного фарша.

5. Яйца отвариваем в течение десяти минут. Остужаем их в холодной воде. Очищаем и выкладываем на фарш поперек. Я яйца разрезала на половинки. Мне так нравиться больше.

6. Берем оставшуюся часть фарша и выкладываем на яйца, полностью их накрывая.

7. По сторонам прямоугольного пласта делаем косые разрезы на расстоянии друг от друга в 2 см.

8. Верхний и нижний край теста аккуратно заворачиваем на фарш. Берем косые полоски и, подняв их, соединяем между собой крест-накрест, после чего прижимаем к начинке. Такую процедуру проводим со всеми полосками.

9. Укладываем рулет в тесте на смазанный маслом растительным противень. Сверху смазываем его оставшимся яйцом.

10. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Потом помещаем в нее противень с рулетом минут на сорок-сорок пять, пока он не подрумянится.

11. Слегка охлажденный домашний мясной рулет нарезаем кусочками и выкладываем на плоское блюдо. Подаем к столу. Получилась оригинальная и вкусная закуска. Всем приятного аппетита!