сырники рецепт

Что можно приготовить на завтрак из творога? Большой популярностью пользуются сырники или ленивые вареники. На их приготовление уходит не так много времени. Блюдо получается вкусным и полезным, особенно для детей.

Я хочу вам предложить рецепт сырников с шоколадом. Этот отличный завтрак как для ребенка, так и для взрослого.
Список ингредиентов, необходимых для приготовления:
400 г сухого творога,
3 ст. л. манной крупы,
4 ст. л. пшеничной муки,


сырники рецепты

Читайте: Вкусные домашние сырники на сковороде за 30 минут


2 яйца,
2 ст. л. сметаны,
щепотка соли,
сахар по вкусу,
шоколад (у меня чёрный),
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные сырники с начинкой.

1. Если творог зернистый, то протираем его через сито. Это, конечно, по желанию, но в сырнике тогда могут попадаться кусочки творога, это нужно учитывать.

2. В творог добавляем яйца, сметану, соль, сахарный песок, манную крупу и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.


сырники из творога рецепт

Читайте: Вкусные сырники из творога с бананом 


3. Тесто получается густое и липкое – не забиваем его мукой. Даём ему отдохнуть двадцать минут, чтобы манная крупа впитала в себя всю лишнюю влагу.

4. Чтобы удобно было тесто для сырников делить на порции, нужно постоянно смачивать руки в воде. Тогда тесто к рукам не прилипает и с лёгкостью можно из кусочка теста скатать шарик.
Я делаю так: в отдельную большую плоскую тарелку просеиваю пшеничную муку. Затем смачивая руки в воде, делаю шарики из теста, в серединку прячу шоколадную начинку и выкладываю в тарелку с мукой.


сырники рецепт

Читайте: Очень вкусные сырники из творога


5. В это время у меня разогревается на плите сковорода с растительным маслом, его нужно столько, чтобы примерно на 1 см покрывало дно сковородки. Каждый шарик нужно обвалять в муке, слегка приплюснуть рукой и, на разогретой на среднем огне сковороде, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Обязательно выкладываем сырники на разогретую сковороду, чтобы сразу начали жариться и потом доводим до готовности на небольшом огне, иначе корочка сырника быстро прожарится, а внутри он может остаться сырым.

6. Подавать домашние сырники можно со сметаной, мёдом, вареньем, джемом, различными конфитюрами или свежими ягодами/фруктами. Также можно просто посыпать сахарной пудрой – это тоже вкусно и красиво. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты