Творог часто входит в список ингредиентов при приготовлении выпечки или десертов. Популярным блюдом из творога являются сырники. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Их можно приготовить на сковороде или запечь в духовке.
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт сырников из творога с бананом. Их можно приготовить на завтрак. Готовятся очень быстро и легко и очень нравятся детям.
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего творога любой жирности,
одно яйцо,
один банан среднего размера,
три столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
один пакетик ванилина,
две столовые ложки сахарного песка,
соль по вкусу,
масло растительное.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь приступаем к приготовлению сырников.
1. Очищенный банан нарезаем кусочками небольшого размера и кладем в блендер.
2. К нему добавляем творог, сахарный песок и ванилин и все хорошо взбиваем блендером до однородной консистенции. Если есть возможность, то для приготовления лучше всего взять домашний творог.
3. Полученную смесь выкладываем в глубокую миску и порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной без комочков и средней вязкости.
4. В сковороду выливаем масло и разогреваем. Выкладываем столовой ложкой тесто в раскаленное масло, формируя сырники. Обжариваем на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Накрываем крышкой, чтобы они хорошо прожарились.
5. Готовые творожные сырники выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла.
6. Затем выкладываем на блюдо и подаем к столу с чаем. К ним можно подать сметану, жидкий натуральный мед, варенье или джем. Это кому как нравится. Сырники подаем теплыми. Всем желаю приятного аппетита!