Хэллоуин является самым древнейшим праздником на земле, празднование которого приходится на ночь с 31 октября на 1 ноября. В нашей стране тоже немало почитателей этого праздника, хотя многие относятся к нему негативно.
Но, как бы там ни было, у каждого свое мнение и каждый по-своему относится к этому празднику.
На праздник обычно готовят много разнообразных вкусностей, которые подаются в необычной форме. Хотя я и не почитатель данного праздника, но попробовала приготовить одно блюдо под названием голова Горгоны. Рецепт его приготовления я нашла в интернете.
Готовится это блюдо довольно просто. Если и вы захотите его приготовить, но понадобятся вот эти продукты:
четыре – пять больших картофелин,
250 г хамсы соленой или кильки,
один спелый красный помидор,
маленькая луковица красного лука,
50 г масла сливочного,
майонез,
кетчуп,
свежая зелень.
Приготовление
блюда на Хэллоуин голова Горгоны.

1. Очищенный красный лук аккуратно разрезаем на две одинаковые части. Берем помидор, разрезаем тоже на две половинки и отрезаем от половинки колечко. Разрезаем его пополам и удаляем мякоть. Глаза из лука и рот из помидора для Горгоны подготовлены.

2. Теперь готовим рыбку – это будущие волосы Горгоны. Удаляем у рыбки голову и внутренности.

3. Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и тщательно его разминаем. В картофельное пюре добавляем масло сливочное и перемешиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем на него готовое пюре и формируем голову. Очищенную рыбку выкладываем вокруг верхней части головы в виде волос-змей.

4. Берем разрезанную луковицу и делаем из нее глаза Горгоны. Выкладываем на пюре помидорные полоски, формируя рот.

5. Из небольшого кусочка моркови делаем нос. Веточки свежего укропа или же петрушки кладем на лоб будущей Горгоны. Я использовала кучерявую петрушку. Получилось оригинально.

6. Берем тонкие полоски лука и формируем Горгоне брови, а майонезом на луке рисуем глаза.

7. Готовое блюдо украшаем кетчупом и майонезом и подаем к столу. Оригинальное блюдо к празднику готово. Приятного аппетита!