Зимой наш организм страдает от дефицита витаминов. И, чтобы пополнить их запас, необходимо включать в свой рацион питания разнообразные блюда из свежих фруктов и овощей.
Конечно же, в зимний период не всегда есть возможность приготовить, к примеру, салаты из свежих овощей и фруктов или же сделать свежий фруктовый или овощной сок.
Но можно приготовить разнообразные десерты из тыквы или яблок. Тыква стоит не так дорого, да и яблоки можно найти. Я люблю делать для своей семьи запеченные яблоки. Они действительно получаются очень вкусными и полезными. А какое это необыкновенно вкусное лакомство для детей! Запекать яблоки можно по-разному: можно просто с сахаром или медом. А можно запечь и с разной начинкой.
Недавно я нашла один просто рецепт приготовления запеченных яблок в духовке. В нем рекомендовалось в качестве начинки взять тыкву. Я попробовала. Моим домашним такой десерт очень понравился. С тех пор я частенько его делаю. Чтобы десерт получился вкусным, я выбираю только тыкву круглой формы желтого цвета. Я раз взяла тыкву оранжевого цвета и продолговатую, честно сказать, мне она не понравилась. Она была не очень вкусной, и десерт получился не такой, как бы мне хотелось. А яблоки нужно брать красные и сладкие. Зеленые яблоки тоже не подходят для такого десерта.Итак, чтобы приготовить запеченные яблоки в духовке с тыквой, нужны вот эти продукты:
с полкило красных яблок (это пять-шесть яблок среднего размера),
грамм 200 спелой тыквы,
пару столовых ложек молотой корицы,
две-три столовые ложки сахарного песка.
Это все ингредиенты, которые нам необходимы.






