кекс в духовке рецепт

Бандт-кекс – это традиционный американский кекс с отверстием посередине. Это один из сладких символов американской кухни. Сам рецепт этого десерта появился более пятидесяти лет назад. Но и в настоящее время он пользуется большой популярностью.

Я хочу поделиться с вами рецептом кекса в духовке, который покорил почти весь мир. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г сахарного песка,
180 г размягченного масла сливочного,
два крупных куриных яйца,
один средний лимон,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
120 мл пахты,
сливочное масло для смазывания формы,
немного муки для обсыпки форм для запекания.

для приготовления сиропа:
100 г сахарного песка,
один средний лимон,
50 мл ликера персикового,
масло растительное.

для приготовления топинга:
два спелых персика среднего размера,
250 г жирных свежих сливок,
одна щепотка молотой ванили,
одна столовая ложка сахарного песка,
листья свежей мяты.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный кекс в духовке.

1. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов. Смазываем маслом растительным и посыпаем мукой формочки для выпекания кексов.

2. Лимон промываем под проточной водой, обтираем, разрезаем на две половинки и выжимаем сок. Можно использовать соковыжималку для цитрусовых. Лимонную цедру натираем. Смешиваем сахарный песок и мягкое сливочное масло до кремообразной консистенции. В полученную масляную смесь по одному добавляем яйца и взбиваем до белого кремообразного состояния. Добавляем в полученную однородную массу свежий лимонный сок и натертую цедру.

3. Смешиваем в отдельной миске просеянную муку пшеничную и разрыхлитель теста. Теперь постепенно добавляем смесь из яиц и сливочного масла вместе с пахтой. Пахта – это обезжиренные сливки. Выкладываем смесь в формы, ставим в разогретую духовку и выпекаем около двадцати минут. Тонкой деревянной шпажкой проверяем кексы на готовность,

4. Из второго лимона также выдавливаем сок и натираем на мелкой терке лимонную цедру. Для приготовления сиропа наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне в течение нескольких минут, пока сахарный песок полностью не растворится.
Теперь добавляем натертую лимонную цедру и кипим еще две минуты. Убираем с огня, смешиваем с лимонным соком и персиковым ликером.

5. Достаем готовые кексы из духовки и оставляем их на несколько минут остывать. Аккуратно извлекаем домашние кексы из форм, поливаем их готовым сиропом и остужаем.

6. Персики нарезаем ломтиками и обжариваем в раскаленном масле на сковороде-гриль или же в духовом шкафу в режиме гриля около двух минут, пока они не станут румяными.

как приготовить кекс

7. Смешиваем сливки с ванилью и сахарным песком до однородной консистенции. Аккуратно поливаем кексы полученной смесью. Сверху кладем ароматные ломтики персика и подаем к столу, украсив листьями свежей мяты. Всем желаю приятного аппетита!