С наступлением праздников, хочется приготовить для своей семьи что-то новое и оригинальное. Особенно хочется порадовать детей чем-то вкусненьким. Какой десерт приготовить на праздник? А давайте приготовим вкусный пудинг. Этот нежный и вкусный десерт понравится не только детям, но и взрослым.
Я хочу вам предложить простой рецепт сливового пудинга. Этот десерт готовится очень легко. Если вы попробуете его приготовить, убедитесь в этом сами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления пудинга:
сливы – два с половиной стакана,
два яйца,
молоко нежирное – полторы столовые ложки,
сода – одна чайная ложка,
масло сливочное – семь столовых ложек,
сахар коричневый – 210 г,
соль – одна щепотка,
мука пшеничная высшего сорта – 210 г.
для приготовления крема:
одно большое куриное яйцо,
шесть столовых ложек растопленного масла сливочного,
330 г сахарной пудры,
один стакан взбитых сливок жирностью 30%.
Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусный пудинг.
1. Сливы промываем, удаляем косточки и варим до готовности. Слегка охлаждаем и измельчаем блендером в пюре. В полученную массу добавляем яйца. Сливочное масло растапливаем на среднем огне. Смешиваем сливовое пюре с яйцами, сахарным песком и растопленным маслом сливочным.
Просеиваем в полученную массу муку пшеничную вместе с солью. Растворяем в молоке соду, добавляем в сливовую массу и перемешиваем.
2. Выкладываем готовую массу в форму для запекания, обильно смазанную маслом сливочным. Пудинг накрываем фольгой. Помещаем на дно духовки посуду с водой. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов. Запекаем пудинг в духовке в течение одного часа и пятнадцати минут. Готовый домашний пудинг достаем из духовки и охлаждаем.
3. Теперь приготовим крем для пудинга. В емкость высыпаем сахарную пудру и тщательно взбиваем с одним яйцом до появления пены. В полученную смесь добавляем растопленное масло сливочное и опять хорошо взбиваем венчиком до однородности. Добавляем взбитые сливки и снова все взбиваем. Готовый крем со взбитыми сливками отправляем для охлаждения в холодильник минут на сорок.
4. Пудинг аккуратно перекладываем на плоское блюдо и сверху слегка поливаем кремом. Готовый вкусный и нежный десерт подаем к столу. Приготовленный пудинг в домашних условиях понравится вашей семье. Всем желаю приятного аппетита!