торт рецепты

Хотите быстро приготовить что-нибудь вкусное на праздник или семейный обед? Предлагаем вам рецепт этого торта, который готовиться буквально 20 минут, и, полежав несколько часов в холодильнике, становится полностью готовым к употреблению. И не нужно ничего выпекать!

На 6-8 порций вам понадобится:
0,5 кг моркови,
0,4 кг печенья (лучше песочного),
упаковка сливочного масла,
150 орехов (любых),
100 г сахара,
3-5 ст. ложек сгущенного молока,
1 ч. ложка цедры апельсина,
пол чайной ложки мускатного ореха, корицы и молотого имбиря,
1 ч. ложка ванильного сахара.
Время приготовления: 1 час.
Начинаем готовить торт без выпечки.

1. Разделите печенье на две части, половинку измельчите в муку, а вторую половину поломайте на крупные кусочки.

2. Так же следует поступить с орехами: половину смолоть, половину порубить ножом.

3. Перед началом приготовления орехи желательно немного подсушить на сухой сковороде либо в духовке при 160 градусов, чтобы они отдали свой аромат.

4. Подготовьте морковь: вымойте, почистите и натрите на мелкой терке.

5. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном, выложите в нее морковь. Засыпьте сахаром, добавьте треть сливочного масла. Перемешайте, поставьте на слабый огонь примерно на полчаса. Нужно, чтобы овощ стал мягкий.

6. Если хотите, можно добавить за 15 минут до готовности моркови тертый банан или яблоко – дополнительный овощ только улучшит вкус торта. Также отлично разнообразит вкус изюм.

7. Сняв морковь с огня, добавьте к ней ваниль, имбирь, корицу, мускатный орех, цедру апельсина.

8. Дайте массе немного остыть, добавьте печенье, смолотое в муку и мелкомолотые орехи. Тщательно перемешайте массу руками или лопаткой, как вам удобней.

9. Затем вмешайте в массу рубленые орехи и крупную крошку печенья. По желанию добавьте сгущенное молоко.

10.Подготовьте форму для торта: застелите ее пищевой пленкой. Аккуратно выложите в нее морковную массу и разровняйте поверхность. Накройте пищевой пленкой, чтобы морковный торт не втянул в себя запахи холодильника.

11. Поставьте морковную массу в холодильник как минимум на четыре часа, а лучше – на ночь. Когда будете подавать, посыпьте его сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!