блюда рецепты

Осенью и зимой наш иммунитет снижается из-за недостатка свежих овощей, фруктов, недостатка солнечного света и сухости воздуха в помещениях. Поэтому мы предлагаем вам попробовать повысить свою стойкость к вирусам и инфекциям при помощи проверенных народных средств, которые не только очень полезные, но и необычайно вкусные.

ТОП-3 продукта для поднятия иммунитета

Томленые яблоки
Это интересное блюдо, возможно, поначалу покажется вам непривлекательным, однако, поверьте, это на самом деле очень полезный и доступный продукт. Яблоки, приготовленные методом томления, лучше всего есть на завтрак.

Для приготовления блюда понадобится:
Вода – 1 стакан
Яблоко нарезанное – 1 шт.
Изюм – четверть чашки
Гвоздика – 2 бутона
Корица, имбирь, кардамон – по щепотке.

Все ингредиенты нужно положить в кастрюлю и довести до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варить еще двадцать минут под крышкой. Снимаем блюдо с огня, даем остыть – и завтрак готов.

Чай с имбирем
Имбирь считается одним из лучших противовоспалительных средств. При этом он содержит большое количество веществ, способствующих повышению сопротивляемости организма к болезням.

Имбирь способен защитить вас от простуды, стимулирует кровообращение, выводит токсины из организма. А еще он снижает аппетит и помогает бороться с метеоризмом.
Из корня этого растения можно готовить вкусный и полезный чай, который можно пить в течение всего дня.

Для приготовления чая вам понадобится 3 чашки воды и 5 сантиметров корня имбиря. Корень нужно промыть, очистить от кожуры и тонко порезать. Затем на огонь ставиться кастрюля с водой, а когда она закипит, добавляем в нее имбирь. Затем уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. Чай готов, подождите, пока немного остынет, и можете пить. В чай можно добавлять мед и другие любимые ингредиенты.

Витаминная смесь
Предлагаем вам рецепт витаминной смеси, которая прекрасно поддерживает иммунитет, а на вкус даже лучше конфет.

Состав:
Чернослив – 100 г
Курага – 100 г
Изюм – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Алоэ – 50 г
Мед – 1,5 столовых ложки.

Все составляющие нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером и смешать до получения однородной массы. Принимать «конфеты» нужно по столовой ложке в день.


Кулинарные видео-рецепты