Очень вкусный десерт можно приготовить из яблок. Фаршированные яблоки отлично дополнят праздничный стол. Данное блюдо готовиться не сложно. И в этом вы скоро сами убедитесь.
Для приготовления вкусного десерта из яблок нам будут нужны следующие ингредиенты:
шесть зеленых яблок среднего размера,
100 г мясного фарша – говядина и свинина,
100 печени говяжьей,
одна луковица среднего размера,
две чесночные дольки,
одна ложка столовая вяленых в масле помидоров,
один стакан белого сухого вина,
две ложки столовые сока лимона,
две ложки столовые масла растительного,
одна ложка столовая масла сливочного,
четыре листика шафрана,
по вкусу соль и перец черный молотый.
Теперь приступаем к процессу приготовления.
1. Берем вымытые яблоки и срезаем с них верхушки. Аккуратно вытаскиваем из яблок сердцевину, оставив толщину стенок примерно один сантиметров. Оставшуюся от яблок мякоть (без сердцевины) нарезаем небольшими кусочками и поливаем свежеприготовленным лимонным соком.
2. Обсушиваем на салфетке вяленые помидоры, затем вместе с листьями шалфея измельчаем.
3. Промываем печень под проточной водой, удаляем с нее верхнюю пленку и желчные протоки. Печень мелко нарезаем и перемешиваем ее с фаршем. По вкусу добавляем соль и перец.
4. Очищаем чеснок и лук, затем мелко нарезаем. В сковородку вливаем растительное масло. Кладем чеснок с луком и обжариваем в течение пяти минут, после чего добавляем фарш и, разминая мясные комочки, готовим еще десять минут.
5. Обжаренное с луком и чесноком мясо соединяем с измельченными помидорами и шалфеем.
6. Духовку разогреваем предварительно до температуры двухсот градусов. Яблоки наполняем приготовленной смесью и ставим на форму, предварительно смазанную маслом. Нарезаем мелкими кубиками сливочное масло и укладываем его на яблоки. Накрываем яблоки срезанными верхушками и сбрызгиваем белым вином. Ставим в духовку и запекаем в течение тридцати минут.
7. Готовый яблочный десерт достаем из духовки, охлаждаем и подаем к столу на плоском блюде. Всем желаю приятного аппетита!