Торт Муравейник готовится просто и легко. Особенно он понравится сладкоежкам. Такой торт украсит не только праздничный стол, но и станет отличным дополнением семейного чаепития. Вариантов приготовления такого десерта множество. Можно выбрать именно тот, который вам больше всего подходит. Можно приготовить такой торт в виде пирожных.
Я тоже хочу вам предложить рецепт торта Муравейник. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 350 г,
Сливочное масло – 180 г,
Сахарный песок -50 г,
Сметана – 90 г,
Разрыхлитель теста – полторы чайных ложки,
Щепотка соли.
Читайте: Домашний торт муравейник
Для крема:
Сливочное масло – 180 г,
Вареная сгущенка – одна банка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожные в домашних условиях.
1. Растапливаем сливочное масло. Просеиваем в отдельной посуде пшеничную муку с разрыхлителем теста.
2. К немного остывшему маслу добавляем сахар, соль, сметану, хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.
Читайте: Торт Муравейник
3. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто. Разделяем тесто на четыре части, накрываем плёнкой и отправляем в морозильную камеру на час.
4. Выстилаем противень бумагой для выпечки, натираем тесто на крупной тёрке и распределяем равномерно по противню. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, двадцать-двадцать пять минут до золотистого цвета.
5. Достаем из духовки, даём остыть и разламываем на небольшие кусочки.
6. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно продолжая взбивание, вводим сгущёнку комнатной температуры. Взбиваем до однородной консистенции.
Читайте: Торт муравейник
7. Смешиваем крошку с кремом. Формируем торт в виде горки. Можно сделать муравейник в виде пирожных, используя для этого пластиковые стаканы.
8. Для украшения используем растопленный шоколад и орехи. Убираем пирожные в холодильник на несколько часов для пропитки. Всем желаю приятного аппетита!