Оригинальный трюфель манго-малина – пошаговый рецепт

Трюфель рецепт

Если вы хотите приготовить что-то необычное и вкусное на десерт, попробуйте приготовить трюфель манго-малина. Этот нежный десерт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он станет украшением любого праздничного стола.

А вот и сам рецепт трюфеля. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 12 конфеток по 15-17 г:
150 г белого шоколада,
50 г сливок 33%,
15 г сливочного масла 82.5%,
3 г сублимированной малины мелкой фракции,
3 г сублимированного манго мелкой фракции.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Домашний шоколадно - трюфельный торт 


Глазурь:
150 г белого шоколада.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с манго и малиной.

1. Сливки с шоколадом нагреть в микроволновой печи и перемешать до однородного состояния.

2. Добавить в сливки с шоколадом сублиматы и пробить массу блендером. Масса должна получиться однородной консистенции.


торт рецепт

Читайте: Домашний торт Трюфель


3. Добавить сливочное масло и ещё раз блендировать. Убрать в холодильник на восемь-десять часов.

4. Охлажденный ганаш достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масса стала пластичной.

5. 150 г белого шоколада темперировать любым удобным способом.

Трюфель манго-малина рецепт

6. Сформировать конфеты по 15-17 г. Каждую конфету глазировать шоколадом и оставить до полной стабилизации. По желанию после глазировки можно покрыть каждый трюфель малиновым или манговым порошком. Готовые трюфели хранить в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены