Если вы хотите приготовить что-то необычное и вкусное на десерт, попробуйте приготовить трюфель манго-малина. Этот нежный десерт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он станет украшением любого праздничного стола.
А вот и сам рецепт трюфеля. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 12 конфеток по 15-17 г:
150 г белого шоколада,
50 г сливок 33%,
15 г сливочного масла 82.5%,
3 г сублимированной малины мелкой фракции,
3 г сублимированного манго мелкой фракции.
Читайте: Домашний шоколадно - трюфельный торт
Глазурь:
150 г белого шоколада.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с манго и малиной.
1. Сливки с шоколадом нагреть в микроволновой печи и перемешать до однородного состояния.
2. Добавить в сливки с шоколадом сублиматы и пробить массу блендером. Масса должна получиться однородной консистенции.
Читайте: Домашний торт Трюфель
3. Добавить сливочное масло и ещё раз блендировать. Убрать в холодильник на восемь-десять часов.
4. Охлажденный ганаш достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масса стала пластичной.
5. 150 г белого шоколада темперировать любым удобным способом.
6. Сформировать конфеты по 15-17 г. Каждую конфету глазировать шоколадом и оставить до полной стабилизации. По желанию после глазировки можно покрыть каждый трюфель малиновым или манговым порошком. Готовые трюфели хранить в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!