торт рецепт

Торты и пирожные готовят не только на праздничный стол. Они отлично дополняют семейное чаепитие. Есть множество рецептов этой вкусной выпечки. Выбрать можно именно тот рецепт, который вам больше всего подходит.

Я предлагаю вам приготовить очень вкусный торт Трюфель. Торт, приготовленный по данному рецепту, получается не только вкусным, но и красивым. Продукты рассчитаны на форму диаметром 16 см.
Нам понадобится:
Шоколадный мусс:
200 г шоколада (70%),
200 мл сливок (жирность не менее 30%),
150 мл сливок (жирность не менее 30%).

Шоколадный бисквит:
70 г черного шоколада,
50 г сливочного масла,
одно яйцо,
50 г сметаны,
3 г пищевой соды,
3 г разрыхлителя теста,
25 г какао-порошка,
100 г сахара,
100 г муки,
50 мл кипятка.


 шоколадный торт с орехами рецепт

Читайте: Домашний шоколадный торт с орехами


Шоколадный ганаш:
120 г черного шоколада (70%),
160 мл сливок (жирность не менее 30%),
30 г сливочного масла.

Сироп-пропитка:
200 мл молока,
15 г какао,
30 г сахара.
Ингредиенты собраны. Начинаем процесс приготовление шоколадного торта в домашних условиях.

1. Приготовьте шоколадный мусс. Прогрейте 200 мл сливок, добавьте к ним шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растопился. Пробейте погружным блендером, добавьте 150 мл сливок и снова пробейте блендером. Накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник минимум на 12 часов.


домашний торт рецепт

Читайте: Домашний шоколадный торт


2. Приготовьте шоколадный бисквит. Соедините в чаше комбайна яйцо, сметану, сахар и перемешайте. Растопите сливочное масло с шоколадом, перемешайте. Отправьте в чашу комбайна. Соедините муку, разрыхлитель и пищевую соду и какао-порошок, просеянный через сито. Отправьте в чашу комбайна, перемешайте. Добавьте 50 мл кипятка и снова перемешайте.

3. Выложите тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую до ста шестидесяти пяти градусов духовку на сорок минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Достаньте бисквит, оставьте при комнатной температуре минимум на четыре часа (а лучше на ночь).

4. Приготовьте шоколадный ганаш. Прогрейте сливки. Добавьте к сливкам шоколад, перемешайте и пробейте блендером. Добавьте сливочное масло и снова пробейте блендером. Накройте пленкой в контакт и оставьте на два часа при комнатной температуре.


Читайте: Торт чизкейк шоколадный 


5. Приготовьте сироп-пропитку. Прогрейте молоко. Какао просейте и соедините с сахаром, добавьте в молоко. Перемешайте. Процедите через сито, оставьте остывать.

6. Соберите торт. Срежьте верхушку бисквита, разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Выложите кольцо диаметром 16 см изнутри бордюрной лентой, на дно положите первый корж. Смажьте корж сиропом пропиткой, выложите сверху ганаш. Повторите так же с другим и третьим коржом.

7. Уберите торт в холодильник на шесть часов. Взбейте шоколадный мусс в комбайне до устойчивых пиков, переложите в кондитерский мешок без насадки. Достаньте торт из холодильника, снимите кольцо и бордюрную ленту.


торт рецепт

Читайте: Очень вкусный торт Баунти


8. Покройте муссом борта торта и верхушку. Распределите мусс с помощью ложки хаотично по торту. Украсьте торт шоколадными лепестками. Всем желаю приятного аппетита!