Эти шоколадные пирожные с фундуком отлично украсят семейное чаепитие или любой праздничный стол. Эти мини-пирожные готовятся несложно. Получаются они очень вкусными. Если вы их попробуете приготовить, то сами в этом убедитесь.
Вот рецепт шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
250 г размягченного сливочного масла,
220 г сахарной пудры
шесть яиц, разделенных на белки и желтки,
300 г тёмного шоколада (63% какао), растопленного,
220 г молотого фундука,
1 ст. ложка шоколадного или кофейного ликёра, или 1 чайная ложка кофейной или шоколадной эссенции,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
шоколад для украшения.
Читайте: Шоколадные слоеные пирожные
Шоколадный ганаш:
200 г тёмного шоколада (63% какао), измельчённого,
100 г измельченного сливочного масла.
Время приготовления: 45 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шоколадные пирожные с фундуком.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте маслом восемнадцать формочек для маффинов, объёмом 1/3 стакана.
Читайте: Бисквитные шоколадные пирожные
2. Взбейте сливочное масло и сахар в небольшой миске с помощью миксера до получения лёгкой и пышной массы. Добавляйте яичные желтки по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Переложите смесь в большую миску, добавьте остывший шоколад, затем вмешайте фундук, ликёр и ванильный экстракт.
3. Взбейте яичные белки в чистой миске среднего размера с помощью миксера до образования мягких пиков. Аккуратно вмешайте яичные белки в шоколадную смесь двумя порциями.
4. Разложите смесь по подготовленным формам. Выпекайте двадцать пять минут или до готовности. Оставьте коржи в формах на пять минут, затем переверните на решётку; остудите коржи в перевёрнутом виде.
Читайте: Шоколадные нарезные пирожные
5. Чтобы приготовить шоколадный ганаш, смешайте шоколад и сливочное масло в жаропрочной миске на плите с едва кипящей водой, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной и блестящей. Снимите с огня, оставьте примерно на тридцать минут или пока слегка не загустеет.
6. Полейте каждый корж небольшим количеством шоколадного ганаша; украсьте верхушки шоколадом. Оставьте при комнатной температуре до застывания. Всем желаю приятного аппетита!