Шоколадные чуррос – пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо чуррос пользуется большой популярностью не только в Европе, но и у нас. Это блюдо часто можно встретить в кафе, а можно и самостоятельно приготовить в домашних условиях, например, на завтрак.

Что же собой представляет данное блюдо? Это кольца из заварного теста, которые обжариваются в масле. Если вы хотите порадовать свою семью вкусным завтраком, попробуйте приготовить шоколадные чуррос.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
250 г муки пшеничной высшего сорта,
60 г сахарного песка,
одна ложка столовая с горкой какао-порошка,
две столовые ложки тертой цедры апельсина,
три яйца,
130 г масла сливочного,
одна ложка чайная сахара ванильного,
одна ложка чайная поваренной соли.

для фритюра:
масло подсолнечное.

для присыпки:
три ложки столовые сахарной пудры,
одна ложка чайная корицы молотой.



Теперь пошаговый рецепт приготовления этого вкусного десерта.
1. В стакане горячей воды растворяем масло сливочное. Затем добавляем тертую цедру апельсина и соль. Все тщательно перемешиваем. Ставим посуду на средний огонь и доводим до кипения.

2. В сотейник просеиваем муку пшеничную с нужным количеством какао-порошка. Тонкой струйкой добавляем сливочную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем посуду ставим на малый огонь.  

3. Варим в течение одной минуты. Не перестаем помешивать деревянной ложкой. Снимаем с огня и слегка остужаем.

4. Теперь добавляем яйца. Их заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В полученную смесь вбиваем яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Берем кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и перекладываем в него заварное тесто.

5. Берем сковороду, выливаем в него масло растительное и доводим его до кипения. На шумовку аккуратно выдавливаем тесто из кондитерского мешочка в виде сердечка. Затем также аккуратно опускаем в кипящее масло на две минуты. Переворачиваем изделие на другую сторону и жарим еще две минуты. Таким же способом готовим и остальные изделия, пока заварное тесто не закончится полностью. Выкладываем чуррос на бумажные полотенца для удаления остатков жира.
6. В отдельной посуде хорошо смешиваем корицу с сахарной пудрой. Готовые кондитерские изделия подаем к столу в горячем виде. Они станут прекрасным дополнением к чаю. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены