В домашних условиях самостоятельно к празднику можно приготовить разные сладости, как, например, ириски или конфеты. Таким сладостям очень обрадуются дети.
Просто готовятся ириски в домашних условиях. Для приготовления нам понадобится:
360 г пудры сахарной,
один стакан миндаля,
два стакана светлого сахарного сиропа,
два стакана взбитых сливок.
1. Сироп, сахар и взбитые сливки соединяем и прогреваем. Доводим всё до кипения, периодически помешивая. Уменьшаем огонь и варим ещё примерно тридцать минут, следя, чтобы смесь не выкипала и не подгорала.
2. Измельчаем миндаль. После того, как смесь станет коричневой, проверяем готовность: если капнуть в стакан с холодной водой смесь, то капелька должна застыть. В сахар всыпаем измельченные орехи и перемешиваем.
3. Смесь разливаем в формочки. Остужаем. Готовые конфеты достаем из формочек и подаем к столу. Быстро и просто!
Еще один оригинальный рецепт конфет - румынские конфеты. Необходимые ингредиенты для их приготовления:
150 г горького шоколада,
2,5 столовых ложек масла сливочного,
20 г шоколада молочного,
20 мл ликёра вишнёвого,
100 г миндаля,
50 мл рома,
100 г пудры сахарной,
одно яйцо.
1. 100 г горького шоколада размельчим вместе с миндалём в блендере. Затем добавляем сахарную пудру, белок и ром. Убираем на один час в холодильник.
2. Растираем размягчённое сливочное масло с варёным желтком. Оставшийся 50 г горького шоколада растапливаем и слегка остужаем. После этого соединяем шоколад с маслом и тщательно перемешиваем и вливаем ликёр. Убираем в холодильник.
3. Достаем из холодильника шоколадно – миндальное тесто и скатываем из него колбаску. Режем её на двадцать одинаковых частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку. Потом на нее кладем половину чайной ложки шоколадно – масляной начинки и заворачиваем. Формируем шарик.
4. Натираем молочный шоколад и обваливаем в шоколадной стружке конфеты. После этого убираем на несколько часов в холодильник. Домашние конфеты готовы. Всем желаю приятного аппетита!