Из творога можно приготовить не только много вкусной выпечки. Из него получаются и вкусные десерты. Причем, готовятся они не так уж и сложно.
Творожные палочки, легкие воздушные творожные шарики, торты и пироги – все это станет отличным дополнением к чаепитию в кругу своей семьи.
Мои тоже любят разнообразную выпечку и десерты и творога. Очень вкусными получаются персики творожные. На их приготовление уйдет не так уж и много времени. А ваши домашние оценят их по достоинству.
Итак, для их приготовления нужны следующие продукты:
с полкило творога любой жирности (я беру нежирный творог),
четыре яйца,
8-9 ст. ложек сахарного песка,
половина чайной ложки соды,
щепотка соли,
крупа манная,
уксус,
с поллитра масла растительного (мне нравится нерафинированное масло).
Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению творожных персиков.
1. В глубокую миску кладем творог и добавляем яйца.
2. Все тщательно размешиваем, чтобы не было больших комков.
3. Затем добавляем соду, предварительно погашенную в уксусе, сахарный песок и все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Когда творожная масса будет готова, добавляем в нее муку и тоже хорошо перемешиваем.
5. Из готового теста смоченными в воде руками формируем шарики диаметром около 5 см.
6. Каждый полученный шарик обмакиваем тщательно в манной крупе. Если шарики получается не совсем округлой формы, то не так важно. При жарении они становятся круглой формы.
7. В кастрюльке разогреваем масло растительное на среднем огне. Когда масло закипит, аккуратно опускаем в него наши подготовленные шарики из творожной массы. Не бросаем, а именно опускаем, чтобы не разбрызгать масло и не получить ожог.
8. Когда шарики подрумянятся с одной стороны, с помощью ложки переворачиваем их на другую. Жарим в масле до золотистого цвета. Ведь процесс занимает около трех минут.
9. С помощью шумовки выкладываем наши шарики на бумажное полотенце или салфетки для стекания остатков масла.
10. Затем аккуратно складываем их горкой на плоском блюде.
11. Даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Все, десерт из творога к чаю готов. Приятного всем чаепития.