Детям к праздничному столу можно приготовить очень вкусное хрустящее лакомство – миндальное печенье. Готовится печенье несложно. Чтобы его приготовить понадобится чуть больше одного часа. Дети от такого лакомства будут просто в восторге.
А вот и сам рецепт хрустящего печенья. На пятьдесят штук печенья понадобится:
300 г сахарного песка,
250 г рубленого миндаля,
200 г горького шоколада,
четыре яичных белка,
один пакетик ванильного сахара.
1. Рубленый миндаль смешиваем с 50 г сахарного песка, высыпаем на сковороду с тефлоновым покрытием. Его нужно карамелизовать при постоянном помешивании. Затем выкладываем его и остужаем. Яичные белки взбиваем миксером в крутую пену, при этом постепенно всыпая 250 г сахарного песка и ванильный сахар.
2. Духовку нагреваем до ста сорока градусов. Шоколад (125 г) крупно рубим и вместе с миндалем подмешиваем ко взбитым яичным белкам.
3. Противни выстилаем бумагой для выпекания и с помощью двух чайных ложек аккуратно выкладываем на них готовую массу белковую, придавая ей форму снопиков. Ставим на тридцать минут в духовку. Затем вытаскиваем из духовки и даем хорошо остыть.
4. Оставшийся шоколад рубим и растапливаем на горячей водяной бане. Получившуюся массу помещаем в кондитерский мешочек или же шприц с узкой насадкой и на готовые запеченные безе аккуратно выдавливаем шоколадный узор. Оставляем для застывания.
5. Вкусное лакомство для детей готово. К нему можно подать свежезаваренный чай. Всем желаю приятного аппетита!