ягоды рецепты

Эту чудо-ягоду недавно открыли европейские последователи здорового образа жизни. Как только не называют эту маленькую фиолетовую чудо-ягодку - «королевская супер-ягода», «фонтан юности», «бразильская виагра». Всемирную популярность ягоды асаи завоевали в 2004 году после результатов исследования. В настоящее время, эта ягода по сравнению с другими натуральными продуктами прочно удерживает первое место по содержанию антиоксидантов.

Сейчас вы более подробно узнаете о происхождении этой ягоды и ее уникальных свойствах. Кстати, чтобы правильно произносить название асаи, нужно делать ударение на последний слог.

Произрастает асая на южноамериканской пальме под названием Асаизейро, которая может достигать в высоту до 30 метров. Этот вид пальм можно встретить в тропических лесах Приамазонья. Регионом коммерческого выращивания этих пальм является Бразилия, ягоды в этом регионе называют «бразильское молоко». Ягоды асаи растут большими гроздями, чем-то напоминающие виноград. С одной пальмы можно собрать 5-7 кг урожая. Эти ягоды очень нежные, поэтому местным жителям приходится собирать их вручную.


малина рецепты

Читайте: Малиновый сок для здоровья


Асая – это темно-фиолетовый плод округлой формы напоминающий чернику или мелкие виноградины. Ягода имеет небольшое количество мякоти, которая формируется вокруг достаточно большой косточки. А вот сам вкус ягоды описать довольно таки затруднительно. Одни говорят, что вкус асаи чем-то схож с малиной или ежевикой. Другие чувствуют в ней нотки горького шоколада и ореха. Третьи отмечают, что у ягоды слегка соленое послевкусие.

Эти ягоды местные жители употребляют свежими, добавляют в мороженное, готовят различные десерты и соусы, пекут пироги и делают энергетические напитки. Аборигены называют пальму Асаизейро «деревом жизни» и это действительно так.

Ведь асаи - это источник колоссальной энергии для организма человека. Регулярно употребляя эти ягоды, вы будете буквально «летать» с утра до вечера. В течение дня у вас не будет сонного состояния и приступов усталости. Говорят даже о том, что эти чудо-ягоды принимают все спортсмены Бразилии. Ягоды асаи отлично стимулируют умственную деятельность.

Поэтому во время умственных нагрузок ими можно заменить традиционный кофе или шоколад, поверьте, что пользы будет гораздо больше. У ягод высокое содержание кислот и растительных стероидов, таких как омега-3 и омега-6, поэтому регулярное употребление ягод снижает уровень холестерина и защищает давления, ишемической болезни и аритмии.


черника рецепты

Читайте: Чем полезен «молодильный» черничный сок


Невозможно в одной статье перечислить все достоинства асаи, ведь этот маленький плод содержит 3000 различных компонентов, вы только вдумайтесь в эту цифру.