интерьер кухни

Каждый цвет имеет свои уникальные свойства, которые способны оказывать влияние на психологию людей и на их визуальное восприятие объемов пространства. К примеру, красный цвет в интерьере кухни улучшает аппетит, но может поднять давление. Такой цвет не рекомендуется тем, кто сидит на диете.

Также помните и о том, что при длительном нахождении в таком интерьере он может вызвать агрессию. Поэтому если вы любите готовить и много времени проводите на кухне, то лучше выберите другую цветовую гамму.

Красный цвет, по мнению дизайнеров, оказывает большое влияние на визуальные размеры помещения, поэтому его лучше использовать в просторных помещениях. Кухню маленького размера он визуально сделает очень тесной.

дизайн кухни

Оранжевый цвет в интерьере кухни невероятно солнечный, яркий и позитивный. Такой цвет будет бодрить вас даже в хмурый день, избавит от негативных переживаний и сезонной депрессии. Он повышает тонус, улучшает пищеварение, способствует непринужденному общению и подпитывает энергией. Оранжевый цвет в интерьере кухни идеально подходит для энергичных людей. Но помните, что обилие оранжевого, точно также как и красного уместно только на больших кухнях. Такой цвет очень хорошо подходит для помещений с нехваткой естественного света.

выбор кухни

Желтый цвет на кухне бодрит и поднимает настроение. По мнению психологов, данный цвет поднимает тягу к кулинарным экспериментам и стимулирует творческие способности. Однако у многих людей желтый цвет может вызвать временный упадок сил, беспокойство и напряжение.

как выбрать кухню

Самым приятным для человеческого восприятия считается зеленый цвет, который ассоциируется с природой и гармонией. В окружении зеленого цвета, человек чувствует себя в безопасности – это символ жизни, энергии, роста. Зеленый цвет на кухне подойдет тем, кто постоянно испытывает на работе физические и нервные перегрузки.

какой кухонный гарнитур выбрать

Синий цвет в интерьере кухни – слабый и пассивный, он способен утешать, снимать стресс и оказывать тормозящее воздействие на нервную систему. Такой цвет очень хорошо подходит для людей, которые любят часто бывать в одиночестве и не любят суету. Психологи считают, что синий цвет хорошо смешивать с бирюзовым и всеми оттенками зеленого. Такой колорит будет поддерживать активный тонус и одновременно успокаивать. Синий цвет хорошо использовать в солнечных и очень жарких помещениях. Для небольших помещений хорошо подойдут светлые оттенки синего, а светло-голубой потолок на кухне визуально сделает помещение выше и просторнее.

как правильно выбрать кухню

Белый цвет в интерьере кухни – это чистота и ясность, он смягчает и уравновешивает абсолютно разные цвета и оттенки. Но помните, что обилие белого цвета может вызвать напряжение и головную боль, особенно если кухонная мебель с глянцевыми фасадами или на кухне используется натяжной потолок или наливной пол. Белый цвет визуально увеличивает помещение, создает ощущение воздушности и невесомости, а чтобы подчеркнуть неповторимость этого цвета в интерьере стоит продумать систему освещения.

дизайн и интерьер кухни

Черный цвет в интерьере кухни дает возможность экспериментировать, но к нему принято относится настороженно. Например, очень стильно будет смотреться черно-белая кухня, а красные акценты добавят в интерьер энергичности. Черный цвет в интерьере пользуется популярностью у стильных людей, которые не боятся экспериментировать. Главное не использовать черный цвет в больших количествах, так как он угнетает нервную систему.

Черный цвет не подходит для маленьких помещений, он сильно поглощает свет, тем самым уменьшая все окружающее. А вот для небольших плоскостей и деталей он подходит идеально.