выбор посуды

Подбор кухонной посуды - дело важное и очень ответственное. Процесс приготовления еды - это целое искусство и все необходимые инструменты должны быть четко подобраны, как в функциональном, так и в эстетическом отношении. Грамотно подобранная кухонная утварь сделает процесс приготовления интереснее, легче и позволит хозяйке развернуться.

При этом все инструменты и аксессуары обязательно должны иметь привлекательный внешний вид – невозможно не согласиться с тем, что гораздо приятнее пользоваться аккуратно сделанными и хорошо продуманными вещами. Качественная кухонная посуда должна быть красивой, удобной и надежной. Как же не ошибиться в процессе выбора?

Для начала требуется четко для себя понять, каким образом и для чего в дальнейшем будет использоваться посуда. Какая плита установлена в доме - электрическая, газовая, индукционная или стеклокерамическая? Дело в том, что у некоторых разновидностей плит есть свои определенные требования к посуде и их не стоит игнорировать.

К примеру, для стеклокерамических плит посуду из алюминия лучше всего выбирать с толщиной дна не меньше, чем два-три миллиметра, для того чтобы свести к минимуму возможную деформацию дна в результате быстрого нагрева. Внешняя поверхность дна обязательно должна быть покрыта эмалью или изготовлена из алюминия анодированного типа.

Для стеклокерамики также очень важным является ровное дно, обеспечивающее плотный контакт сковороды или кастрюли с поверхностью.

Для плиты индукционного типа посуда должна быть чугунной или стальной, а вот кухонную утварь из алюминия на таких плитах использовать можно только в том случае, если в дно установлен специальный стальной диск, иначе сковорода или кастрюля просто не будет нагреваться.

Для того чтобы правильно подобрать для себя кухонные инструменты следует ознакомиться и с отличительными особенностями наиболее распространенных технологий и материалов изготовления оборудования.
И наконец, кроме всего прочего стоит обратить отдельное внимание на внешнее стилевое оформление и технологии, используемые в ручках и крышках. Эти, кажущиеся на первый взгляд, незначительные детали влияют и на удобство кухонных инструментов в целом, и на возможные ограничения при их применении.


Заготовки на зиму: