блюда рецепты

Кухня Израиля всегда отличалась и отличается разнообразием рецептур с богатством используемых для приготовления продуктов. Многие рецепты приготовления блюд израильской кухни пришли к нам из прошлого, а некоторые рецепты блюд были позаимствованы у соседних народов.

Мы хотим вам предложить рецепты приготовления некоторых блюд. Вот рецепты приготовления рыбных блюд, которые любят готовить в Израиле.

Гефильте фиш запеченная
Продукты:
1,5 кг щуки или палтуса (филе)
2 ломтика булки
100 мл стакана воды
1 луковица
2,5 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого перца
1 яйцо
1 ст. ложка томатного соуса
2 луковицы нарезанные кольцами
40 г растительного масла
1 зеленый перец, нарезанный квадратиками


японские блюда рецепты

Читайте: Особенности японской кухни


Приготовление.
Рыбу и луковицу пропустить через мясорубку, затем подмешать в рыбный фарш замоченную в воде булку. Добавить яйцо, 1,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки молотого перца и хорошо перемешать. Из приготовленного фарша сформировать 12 шариков. В сотейник положить нарезанный кольцами лук посолить, поперчить, влить томатный соус и масло. Сверху разложить рыбные шарики, поставить в духовку и запекать на среднем огне примерно 45 минут, время, от времени поливая шарики соусом.

Чолит фиш
Продукты:
700 г леща
2 моркови
1 свекла
1 луковица
60 г растительного масла
По вкусу соль и перец


блюда рецепты

Читайте: Блюда национальной аргентинской кухни


Приготовление.
Взять очищенную рыбу отрезать хвосты и головы и хорошо промыть. Свеклу и морковь сначала отварить, затем натереть на крупной терке. Мелко нашинкованный лук слегка обжарить. Часть моркови и свеклы выложить на дно сотейника, затем если рыба маленькая положить ее целиком, если большая разрезать на куски.

Сверху выложить оставшуюся морковь и свеклу, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук и налить воды столько, чтобы она покрыла продукты. Сотейник накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 2 часа.

А это рецепт приготовления мясного и, как говорят израильтяне, очень вкусного и необычного блюда.


Гехате лебер – печеночный паштет
Продукты:
500 г говяжьей печени
120 г топленого гусиного жира
6 ломтиков белого хлеба
5 яиц
4 луковицы
Корень петрушки
Мелко нарезанный зеленый лук
По вкусу молотый перец и соль


колбаса рецепты

Читайте: Вкусные блюда национальной немецкой кухни


Приготовление.
Из печени удалить желчные протоки и пленку, затем хорошо промыть. Печень можно отварить с добавлением корня петрушки и репчатого лука или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Ломтики белого хлеба замочить в воде, затем отжать. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить на гусином жире.

Приготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом, затем добавить обжаренный лук, гусиный жир, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Переложить приготовленный паштет, на блюдо, придав ему красивую форму. Приготовленное блюдо украсить нарезанным кружочками яйцом и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.



Кулинарные видео-рецепты