фаршированный перец рецепт

В мультиварке можно готовить огромное количество любимых блюд, в том числе и фаршированный перец. Не бойтесь экспериментировать, на самом деле, готовить такие многоингредиентные блюда в мультиварке совсем не сложно.

Тем более, что в этом рецепте вы найдете подробную и понятную инструкцию относительно приготовления фаршированного перца. Также мы добавили в рецепт лечо, которое сделает его еще более вкусным и насыщенным.

Для приготовления вам понадобится:
сладкий перец – 1 кг,
говяжий фарш – 400 г,
рис – 0,75 стакана,
репчатый лук – 2 штуки,
морковь – 2 штуки,
растительное масло – 3-4 ст. л.,
одно яйцо,
картофель – 4-5 штук,
сметана – 3 ст. л.,
вода – 1 литр,
лечо домашнее – 0,5 литра,
соль, перец по вкусу,
укроп – полпучка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить фаршированный перец.

1. Для начала подготовим рис. Тщательно его промываем, сливаем с него жидкость и заливаем кипятком, в котором он должен пролежать полчаса.

2. После этого, чистим лук и морковь, первый нарезаем кубиками, а морковь – трем на мелкой терке.

3. Включите мультиварку на режим «жарка», влейте растительное масло и обжарьте морковь в течение 2 минут, затем добавьте к ней лук.

4. Когда овощи станут мягкими, половину из них выложите на тарелку, остальные оставьте в мультиварке, и залейте стаканом воды.

5. Говяжий фарш переложите в глубокую миску. Слейте с риса воду, добавьте его к фаршу, посолите, поперчите, добавьте овощи, которые вы выложили из мультиварки, яйцо и тщательно все перемешайте.

6. Подготовьте перцы – очистите их от семян, срежьте плодоножку и тщательно вымойте. Начините каждый фаршем с овощами и рисом и сложите срезом вверх в чашу мультиварки.

7. Картофель моем и чистим, нарезаем кусочками и выкладываем его поверх перца в мультиварку, солим, перчим. Вливаем в мультиварку остальную воду, закрываем крышку и ставим ее в режим «плов» или «голубцы» на 40 минут. Готовим под давлением 20 минут, если есть клапан.

8. Открываем мультиварку, когда она спустит давление и выкладываем поверх картофеля все лечо. Готовим еще 10-15 минут.

9. После этого попробуйте блюдо еще раз, посолите, если нужно. Разложите перцы по тарелкам, можно присыпать их свежей зеленью.

10. Смешайте сметану с измельченным укропом и подавайте как соус к перцу. Всем желаю приятного аппетита!