Тема здорового питания стала очень популярна в последнее время. Люди начали осознавать: здоровье — хрупкий дар, и болезни лучше предупреждать, чем лечит.

То, как мы себя чувствуем, неразрывно связано с тем, что мы пьем и едим. Разумеется, питание должно быть сбалансированным, полезным, и включать в себя достаточное количество овощей и фруктов.

Сейчас очень модно начинать день со смузи. Что это такое? Смузи (от англ. smoothie – мягкий, гладкий) — густой напиток, состав которого варьируется. Смузи может быть фруктовым: из яблок, бананов, ягод. Или, например, овощным, то есть содержать морковь, огурец, свекольный сок, зелень, и т.д Также для однородности консистенции, в смузи добавляют различные жидкости: молоко, соки, зеленый чай. Так как сделать идеальный смузи в домашних условиях? Читайте дальше.

Совет № 1. Используйте хороший блендер.
Таким образом, вы в первую очередь сэкономите на электроэнергии, так как качественный блендер быстро обеспечит вам нужную консистенцию. Во-вторых, он прослужит дольше, и вы долго будете наслаждаться высоким качеством смузи.

Совет № 2. Используйте различные виды молока.
Не останавливайтесь лишь на коровьем. Попробуйте соевое, кокосовое, миндальное. Каждое из этих видов кардинально меняет вкус смузи.
Совет № 3. Идеальный здоровый смузи не должен быть приторным.
Используйте различные природные подсластители: мед, замороженные кусочки банана, сироп агавы, сладкие фрукты. Никакого сахара!



Совет № 4. Используйте предварительно заготовленные ингредиенты для смузи в замороженном виде.
Лед в таком случае можно не добавлять, напиток будет освежающим и бодрящим. Особенно хорош замороженный банан: он придает смузи нежную, кремовую консистенцию, и ко всему прочему, это очень питательная добавка. Однако не стоит замораживать водянистые овощи или фрукты, а также зелень. Не храните их в заморозке слишком долго.

Совет № 5. Дайте волю своей фантазии: добавляйте в смузи все, что вам кажется уместным — от протеина до овсяных хлопьев. Яркие ягоды, такие как черника, малина придают напитку жизнерадостную окраску.

Эти простые советы помогут разнообразить ваш рацион полезными и яркими смузи. Начните завтрак с этого напитка, или перекусите им перед ужином. И напоследок, рецепт очень вкусного смузи из малины и манго или попробуйте смузи с ягодами асаи.

Для приготовления смузи из малины и манго нам понадобится:
220 г свежей малины,
120 мл жирного молока,
одно манго среднего размера,
один средний апельсин,
по вкусу сахарная пудра
1. Перебираем ягоды малины и кладем в блендер. Добавляем молоко и немного сахарной пудры. Все хорошо взбиваем до однородности.  Подготавливаем высокие стаканы. Делим малиновую массу на две части и переливаем в два стакана. Это первый слой.
2. Берем апельсин и выжимаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Манго разрезаем на две части, удаляем косточку и мелко нарезаем. Кладем в блендер нарезанные кусочки манго и вливаем свежеприготовленный сок апельсина. Вбиваем.
3. Берем столовую ложку и по ее обратной стороне аккуратно добавляем в стакан второй слой. Украшаем смузи свежими ягодами малины и листиками мяты. Смузи готов!



Кулинарные видео-рецепты