Банан - одно из старейших культурных растений, в индийских и буддистских текстах банан упоминается уже в четвертом веке до нашей эры.
У нас есть только приспособленные к транспортировке желтые бананы, которые поставляются незрелыми зелеными, и перед продажей они созревают в специальных камерах.
Бананы бывают зелено-желтыми, оранжевыми или фиолетовыми. Они богаты витаминами (А, Е, U) и минеральными веществами (фосфор, медь, железо, марганец, цинк, йод).
100 г бананов содержат 90 ккал (376 кДж). Банан легко переваривается, он находится в желудке только сто десять минут. Поэтому бананы рекомендуют маленьким детям, пожилым и лицам, соблюдающим диету. Из всех фруктов бананы содержат меньше всего поваренной соли.
Прекрасно бананы подходят и для приготовления алкогольных коктейлей. Очень вкусным и оригинальным получается чайный коктейль с бананом.
Для приготовления этого праздничного коктейля нам понадобится вот эти ингредиенты:
два банана среднего размера,
60 мл бананового ликера,
40 мл коньяка,
500 мл простой воды,
пять ложек чайных с горкой черного чая,
50 г белого крупнокристиллического сахара
шесть капель ангостуры.
Теперь приступаем к самому процессу приготовления этого оригинального напитка.
1. Очищаем бананы и нарезаем ломтиками. Ломтики банана кладем в отдельную посуду и заливаем банановым ликером и коньяком. Даем настояться два-три часа.
2. В чайнике кипятим нужно количество воды. В заварной чайник высыпаем черный чай и заливаем его кипятком.
3. Добавляем сахарный песок и настаиваем пять минут. Сливаем в отдельную посуду готовый черный чай и охлаждаем.
4. Заливаем банановые ломтики холодным чаем и добавляем нужное количество капель ангостуры. Готовый чайный коктейль аккуратно разливаем по четырем бокалам и подаем к праздничному столу. Вкусно и быстро!