Инжир привозят свежим из Италии или Бразилии, сушеным из нескольких средиземноморских стран, есть и консервированный инжир. «Инжир - это настоящая фруктовая поэзия», - писал в 1851 г. гурман барон фон Фэст.
«Кто хоть однажды отведал маленький греческий инжир, тот может понять, почему жители Афин с таким энтузиазмом воспевали их.
В Эгейском регионе инжир упоминается уже во втором тысячелетии до н. э. Сушение инжира изобрела, по мнению греков, фригийская богиня Кибела. Сладкий и ароматный инжир превосходно подходит к чаю, он содержит витамин А, кальций и железо.
Инжир часто используют для приготовления различных кулинарных блюд. Особенно вкусной получается выпечка с инжиром. А можно приготовить, например, чайный коктейль с этим экзотическим плодом. Готовится он просто и прекрасно дополнит любой праздничный стол. Для приготовления данного коктейля берутся спиртные напитки. Поэтому, детям его не дают.
Итак, для приготовления оригинального коктейля нам понадобится:
одна банка инжира,
125 мл водки,
40 мл коньяка,
500 мл простой воды,
пять ложек чайных черного чая,
50 г белого крупнокристиллического сахара,
шесть капель ангостуры.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам процесс приготовления чайного коктейля с инжиром.
1. Аккуратно сливаем сок из банки с инжиром в отдельную посуду. Он нам еще пригодится. Инжир поливаем водкой и коньяком, даем настояться пять – шесть часов.
2. Кипятим воду. В фарфоровый чайник засыпаем черный чай и заливаем крутым кипятком. Даем настояться четыре минуты и добавляем сахарный песок.
3. Готовый черный чай охлаждаем. Смешиваем холодный чай, сок инжира, инжир и добавляем ангостуру. Аккуратно перемешиваем.
4. Разливаем готовый чайный коктейль по четырем бокалам. Вкусный домашний коктейль готов. Подаем к столу. Как видите, все просто, а получается очень вкусно!