винегрет рецепт

Винегрет – это самое распространенное блюдо русской кухни. Готовится этот салат из отварных овощей, квашеной капусты с добавлением растительного масла. Часто в салат добавляют красную фасоль отварную или консервированную. И, конечно же, соленые огурцы.

Такой салат включают не только в повседневное меню. Его можно увидеть и на праздничном столе, в том числе, и на новогоднем. Я часто готовлю такой салат. Но вместо фасоли добавляю консервированный горошек. Блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две средние свеклы,
две моркови,
три большие картофелины,
одна репчатая луковица,
два соленых огурца,
0,5 кг квашеной капусты,
баночка консервированного горошка,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень укропа и петрушки,
растительное масло.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить винегрет с солеными огурцами и горошком.

1. Очищенную репчатую луковицу и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Для приготовления салата лучше всего брать домашние огурцы.

2. Картофель промываем и варим до готовности в подсоленной воде на среднем огне. Остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

3. Свеклу и морковь хорошо промываем и варим до готовности на среднем огне минут пятнадцать. Затем остужаем в холодной воде, очищаем и тоже нарезаем мелкими кубиками.

4. Берем большую миску и высыпаем в нее свеклу, морковь, картофель, огурцы, лук. Укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску вместе с консервированным горошком.

5. Добавляем квашеную капусту, соль и черный молотый перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Даем немного настояться в холодильнике.

6. Охлажденный винегрет с капустой и горошком достаем из холодильника, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!