Очень вкусные огурцы на зиму можно заготовить по простому рецепту. Огурчики получаются хрустящими. Они отлично дополнят любой праздничный стол. Их можно подавать к столу как закуску. Они неплохо дополнят мясное блюдо.
А заготовить их действительно просто. Итак, для приготовления соленых огурцов нам понадобятся следующие ингредиенты – расчет на литровую банку:
около одного килограмма огурцов одинакового размера,
полторы столовые ложки сахарного песка,
три четверти столовой ложки поваренной соли,
веточки укропа или петрушки,
одна чесночная долька,
80 мл масла подсолнечного без запаха,
80 мл 9%-ого уксуса.
1. Подготовленные огурцы среднего размера на час заливаем холодной водой. После данной процедуры они станут хрустящими. Затем промываем тщательно под проточной холодной водой. Разрезаем огурцы на четыре части одинакового размера. Большие огурцы для закатки не подойдут. Нужно брать огурцы среднего размера.
2. Нарезанные огурцы кладем в глубокую миску. Подготовленную зелень промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем к огурцам. Измельчаем чесночный зубчик и также добавляем в миску к огурцам вместе с сахарным песком, поваренной солью, растительным маслом и уксусом.
3. Огурцы со всеми ингредиентами тщательно и аккуратно перемешиваем. Даем настояться пару часов. За это время огурцы выделят сок.
4. Банки моем моющим средством под горячей водой. Стерилизуем. Крышки также стерилизуем в течение пяти минут. Готовые огурцы раскладываем по подготовленным банкам вместе с полученным соком. Закрываем крышками.
5. Банки с солеными огурцами на зиму храним в холодильнике. Вкусные и хрустящие огурчики подаем к столу с любым гарниром или мясным блюдом. Всем желаю приятного аппетита!