творожные пасхи рецепты

Украшением праздничного стола на Пасху могут быть не только пасхальные куличи. Пасхи из творога также отлично дополнят пасхальный стол. На первый взгляд кажется, что творожные пасхи готовить довольно сложно, но это не так. В приготовлении всего лишь одна сложность – они должны находиться под гнетом не менее двенадцати часов.

пасха из творога рецепт

Я хочу вам предложить простые рецепты приготовления этого праздничного десерта. Легко и просто готовится творожная пасха с цукатами. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг жирного свежего творога,
0,3 л 33% сливок,
пять больших куриных яиц,
200 г масла сливочного,
200 г сахарного песка,
три чайных ложки ванильного сахара,
орехи, цукаты,
изюм без косточек.

1. Жирный творог пропускаем через сито. К творогу добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Орехи, изюм без косточек и цукаты нарезаем небольшими кусочками. Изюм и цукаты кладем в глубокую миску и заливаем кипятком или зеленым чаем на пятнадцать минут. Воду сливаем, цукаты и изюм выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли.

3. В миску разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Взбиваем и добавляем сливки малыми порциями, продолжая взбивать. Полученную яичную смесь заливаем в кастрюлю и готовим, не доводя до кипения, до загустения массы - это приблизительно около пяти минут. Полученную массу остужаем. В творожную массу добавляем орехи, изюм, цукаты, яичную смесь и тщательно перемешиваем до однородности.

4. Полученную смесь выкладываем в марлю, которую складываем в четыре слоя. Перекладываем все аккуратно в специальную форму для творожной пасхи и ставим сверху груз. Убираем в холодильник на двенадцать часов. Форма должна стоять вверх дном. В процессе будет выделяться сыворотка. Ее аккуратно сливаем в отдельную посуду.

5. Через двенадцать часов достаем пасху из холодильника. Пасху переворачиваем и ставим на плоское блюдо. Убираем форму и аккуратно снимаем марлю. Сверху на пасху из творога выкладываем цукаты, нарезанные маленькими кусочками. Низ пасхи также украшаем цукатами.
Праздничный пасхальный десерт готов. Можно подавать к столу. Пасха получается очень нежной и тающей во рту. Такую пасху можно хранить в холодильнике в течение двух суток.

творожная пасха рецепт

Если вы хотите разнообразить пасхальный стол и приготовить что-то вкусненькое, попробуйте приготовить творожную пасху с вареньем. Любителям творога такие пасхи очень понравятся.
Для приготовления такой пасхи нам нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг жирного творога,
100 г жирной сметаны,
50 г масла сливочного,
200 г клубничного варенья,
две чайных ложки сахара ванильного.

1. Свежий творог протираем через мелкое сито. В творожную массу добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар, варенье и жирную сметану. Все ингредиенты взбиваем до однородной консистенции.

2. Форму для пасхи выстилаем в несколько слоев марли. Аккуратно выкладываем в нее полученную творожную массу. Накрываем сверху свисающей с краев марлей и ставим груз.

3. Убираем в холодильник примерно на двенадцать часов. Достаем пасху, переворачиваем ее на плоское блюдо, снимаем форму и аккуратно убираем марлю. Творожную пасху украшаем ягодами из клубничного варенья и подаем к столу. Простоя и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!