Ароматный и вкусный кулич Панеттоне – пошаговый рецепт

кулич Панеттоне рецепт

Панеттоне очень похож на наш кулич, но отличается он ароматным сдобным тестом, насквозь пропитанным ароматами сухофруктов и цитрусовых. Готовится он два дня, и именно длительная ферментация даёт такой насыщенный вкус и аромат.

А вот и сам рецепт этого вкусного кулича. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г сухофруктов (вишня, груша, ананас, папайя),
70 г рома/коньяка,
180 г молока,
9 г сухих быстродействующих дрожжей,
одна столовая ложна жидкого меда,
четыре желтка,
150 г сахарного песка,


пасхальный кулич рецепт

Читайте: Бюджетный домашний кулич


щепотка соли,
одна чайная ложка ванильного экстракта,
цедра одна апельсина + лимона,
350 г пшеничной муки высшего сорта,
150 г сливочного масла.
Время приготовления два дня.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить кулич Панеттоне в домашних условиях.
⠀⠀
1. Сухофрукты за сутки замачиваем в роме или коньяке, иногда перемешиваем.

2. Готовим опару. Молоко нагреваем до сорока градусов, добавляем быстродействующие дрожжи и натуральный мёд. Накрываем полотенцем и ждём образования шапочки.

3. Готовим тесто. В деже миксера взбиваем яичные желтки, сахарный песок, соль и ванильный экстракт. Вводим опару, перемешиваем и постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Как только все объединилось, добавляем по одному кусочку мягкое сливочное масло и месим не менее десяти минут.


кулич рецепт

Читайте: Домашний пасхальный кулич 


4. Сухофрукты просушиваем на бумажном полотенце и добавляем в тесто.

5. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодную духовку на двенадцать часов. Спустя двенадцать часов тесто увеличилось. Перекладываем в формы для выпечки, смазанные сливочным маслом наполовину. Ставим снова в духовку на шесть часов.

6. Как только тесто в формочках подойдёт, вынимаем из духовки и нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, ставим тесто на один час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

7. Готовые куличи остужаем и украшаем по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены