Безе, или как еще его называют, меренга, представляет яичные белки, которые взбиваются с сахарным песком в крепкую пену, после чего их подсушивают в духовке. Этот вкусный нежный французский десерт в переводе означает «поцелуй». Этот тающий во рту безумно вкусный десерт ни с чем не сравнится.
Я предлагаю вам рецепт пасхального безе. Этот оригинальный десерт отлично украсит праздничный стол на Пасху.
Для приготовления нам понадобится:
Безе:
пять яичных белков,
350 г сахарной пудры,
одна чайная ложка лимонного сока,
одна столовая ложка кукурузного крахмала.
⠀
Можно украсить кремом:
400 г творожного сыра,
200 мл сливок 33%,
70 г сахарной пудры.
Читайте: Как сделать цветное безе в домашних условиях
Для украшения:
M&Ms
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный и нежный десерт на Пасху.
⠀⠀
1. Яичные белки выкладываем в чистую и сухую тару. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Добавляем сахарную пудру, свежевыжатый лимонный сок и взбиваем миксером на высокой скорости около десяти минут.
2. Когда масса стала однородной и густой, вводим кукурузный крахмал и взбиваем до устойчивых пиков. Далее выкладываем полученную массу в кондитерский мешок с насадкой звезда. Массу также можно выкладывать ложкой или использовать пакет со срезанным уголком. Для удобства, ставим мешок с насадкой в высокий стакан и уже после заполняем белковой массой.
Читайте: Воздушное безе с мороженым в соусе
3. Отсаживаем на противень застеленный пергаментом. Духовку предварительно разогреваем до ста градусов. Выпекаем безе в духовке час-полтора. Время приготовления зависит от размера безе и от духовки. Если ваши пирожные меняют цвет, поднимаются, выделяют сок или трескаются, значит им очень жарко, необходимо уменьшить температуру.
⠀
4. Главный вопрос, когда пора вынимать из духовки? Безе должно легко отходить от пергамента, но внутри должно быть ещё суфле.
5. Готовый десерт аккуратно выкладываем на блюдо. Украшаем кремом: взбить сливки, творожный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции. Готовый крем наносим на пирожные. А можно просто украсить конфетами M&Ms. Красивый и вкусный десерт готов. Всем желаю приятного аппетита!