Вкусную творожную пасху можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. На приготовление уйдет немало времени. Поэтому к ее приготовлению нужно подготовиться заранее.
Вот список ингредиентов для приготовления пасхи из творога: 0,5 кг свежего жирного творога без крупинок, половина стакана сахарного песка, один пакетик ванилина, половина стакана жирной сметаны, 100 г свежего масла сливочного, половина стакана изюма без косточек, половина стакана ядер грецких орехов, две трети стакана цукатов, форма для выпечки пасхи.
1. Тщательно перебираем изюм и заливаем его минут на десять кипятком. Ядра грецких орехов рубим ножом, но не сильно мелко. Цукаты нарезаем мелкими кубиками. 2. Через десять минут сливаем с изюма воду. Промываем его под теплой водой, отжимаем и даем подсохнуть. 3. Чтобы творог стал однородной консистенции и воздушным, протираем его через мелкое сито два раза. А, чтобы сэкономить свое время, можно измельчить его в блендере. 4. В миску выкладываем сметану, добавляем к ней сахарный песок и все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью. 5. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем к нему сметанную смесь и масло сливочное, которое предварительно достаем их холодильника, чтобы оно стало мягким. Все тщательно взбиваем до однородности. 6. В готовую творожную массу добавляем цукаты, изюм и ядра грецких орехов. Все хорошо перемешиваем. 7. Берем форму для пасхи, ставим в тарелку и застилаем ее марлей так, чтобы ее края свисали. Аккуратно наполняем доверху форму творожной массой. 8. Теперь аккуратно складываем края марли. 9. Сверху кладем досточку и ставим на нее груз, например, банку с водой. Держим пасху в прохладном месте в течение двенадцати часов. Когда появится сыворотка в тарелке, ее выливаем. Затем снимаем груз и ставим пасху на ночь в холодильник. 10. Творожную пасху достаем из формы, перевернув на тарелку. Затем аккуратно убираем марлю. 11. Посыпаем домашнюю творожную пасху посыпкой и украшаем цукатами. Все, вкусная пасха готова. Всем желаю приятного аппетита!