Очень вкусное и оригинальное пасхальное лакомство можно приготовить из творога. Полосатая творожная пасха украсит пасхальный стол. Вообще, творожная пасха пользуется большой популярностью.
Ее не нужно выпекать. Легкая и очень вкусная она понравится тем, кто отдает свое предпочтение творогу.
Итак, давайте приготовим полосатую пасху и порадуем этим лакомством своих родных в светлый праздник Пасхи.
Для ее приготовления нам понадобится:
0,5 л жирных свежих сливок,
200 г горького шоколада,
100 г масла мягкого сливочного,
0,7 кг жирного творога,
пять ложек столовых сахарного песка.
Теперь пошаговый рецепт приготовления этого пасхального лакомства.
1. Кусочки горького шоколада кладем в кастрюльку и добавляем 100 мл жирных свежих сливок. Ставим посуду на водяную баню и, помешивая, полностью растапливаем горький шоколад. Полученную шоколадную смесь полностью остужаем.
2. Свежий жирный творог тщательно протираем через сито, после чего делим на две равные части. Каждую часть кладем в отдельную посуду. Сливки, которые у нас остались, хорошо взбиваем. В первую часть творога добавляем две три взбитых сливок, 50 г мягкого масла сливочного и три полных столовых ложки сахарного песка.
Во вторую часть добавляем пару ложек столовых с верхом сахарной пудры, 50 г размягченного масла сливочного, растопленный шоколад и оставшиеся взбитые сливки.
3. Обе части по отдельности взбиваем миксером до однородной консистенции. Масса должна получиться густой. Форму для творожной пасхи выстилаем марлей в несколько слоев, тщательно смоченной в холодной воде. Концы марли должны свисать с краев формы. Начинаем выкладывать творожные массы слоями.
4. Сначала выкладываем белый творожно-сливочный слой. Затем идет шоколадный слой. Потом опять белый слой и заканчиваем шоколадным.
5. Теперь концами марли, которые свисали, аккуратно накрываем формочку. Сверху ставим груз, например, банка с водой. Два часа держим пасху в комнате. А затем до утра отправляем ее в холодильник.
6. На следующий день форму аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, снимаем марлю и подаем к столу. Если пасха останется, хранить ее нужно в холодильнике. С праздником Светлой Пасхи!