Очень часто на пасхальный праздник готовят творожные пасхи. Нежные, легкие и очень вкусные они отлично дополняют праздничный стол. Такая пасха многих нравится еще и тем, что на ее приготовление уходит не так много времени, так как выпекать ее не нужно.
Давайте и мы порадуем своих родных этим вкусным праздничным десертом. Приготовим царскую пасху. Для этого нам будет нужно:
полкило свежего творога любой жирности,
200 г жирной свежей сметаны,
120 г масла сливочного,
три яйца крупного размера,
120 г сахарного песка,
5 г ванильного сахара,
сухофрукты,
орехи по вкусу.
1. Творог для приготовления покупаем именно в тот день, когда вы планируете готовить творожный десерт, так как он должен быть свежайшим. Берем сито и хорошо перетираем творог. Он должен получиться однородной массы.
2. В протертый творог добавляем размягченное масло сливочное, куриные яйца и сметану. Все перемешиваем тщательно до однородной консистенции.
3. Кастрюлю с творожной массой ставим на самый слабый огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Кастрюльку сразу же погружаем в посуду с холодной водой и остужаем, постоянно помешивая. Добавляем в массу сахарный песок и ванилин.
4. Все тщательно перемешиваем. Форму для пасхи выстилаем марлей и аккуратно помещаем в нее охлажденную творожную массу.
5. Орехи – ядра грецких орехов, миндаль или фундук, мелко нарезаем. Также нарезаем мелкими кубиками сухофрукты. Нарезанные сухофрукты и орехи добавляем в тесто. Перемешиваем. Края марли складываем на тесто и сверху ставим гнет. В таком виде оставляем на несколько часов. Не забываем поставить формочку в посуду, в которую будет стекать жидкость. Лучше всего оставить, чтобы она застыла, на ночь.
6. Утром формочку аккуратно переворачиваем на тарелку, убрав края марли. Аккуратно снимаем формочку и украшаем царскую пасху как вам нравиться – орехами или сухофруктами. С праздником светлой Пасхи!