Пасха или кулич из творога пользуются большой популярностью. Творожный кулич готовится в духовке. Получается очень нежным и вкусным. Чтобы приготовить шоколадную творожную пасху, в творожную массу добавляют какао-порошок. Очень популярна царская пасха из творога.
Я предлагаю вам рецепт вареной пасхи из творога. Рецепт простой. В этом вы сами скоро убедитесь. Для приготовления творожной пасхи, нам понадобятся вот эти продукты:
один килограмм жирного творога,
два яйца,
0,3 кг жирной сметаны,
150 г свежего масла сливочного,
220 г сахарного песка,
половина пакетика сахара ванильного,
120 г светлого изюма без косточек.
1. Берем мелкое железное сито и два-три раза тщательно протираем через него творог. Масло сливочное растапливаем на слабом огне и добавляем в творожную массу вместе с нужным количеством жирной сметаны. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
2. Яйца разбиваем в глубокую посуду. Взбиваем и добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Все перемешиваем, а потом взбиваем миксером до однородности. Должна получиться кремообразная масса без комочков. Полученную смесь добавляем в творожную массу.
Изюм предварительно промываем и заливаем на пятнадцать минут кипятком. Жидкость сливаем, изюм промываем под проточной водой и добавляем в творожную массу. Все перемешиваем тщательно. В кастрюльку наливаем немного воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Сверху на кастрюльку ставим посуду с творожной массой. Держим в течение тридцати минут, постоянно помешивая.
3. Берем форму для творожной пасхи. Выстилаем ее слегка смоченной марлей, сложенной в два слоя. Выкладываем в форму вареную творожную массу. Сверху придавливаем и ставим гнет. Ставим форму в холодное место на сутки. Форму ставим на тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Сыворотку выливаем.
4. Через сутки готовую творожную пасху достаем из формы и освобождаем аккуратно от марли. Ставим пасху на блюдо. Сверху украшаем по желанию. Можно посыпать тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Вареная пасха из творога готова. Такую пасху нужно держать в холодильнике. Приятного аппетита!