Шоколадные кексы-гнездышки для пасхальных яиц – пошаговый рецепт

шоколадные кексы рецепт

Насыщенные и влажные шоколадные кексы с пышной шоколадной глазурью и украшенные красивыми шоколадными яйцами. Этот рецепт довольно прост и готовится очень быстро. Когда вы попробуете их приготовить, вы сами в этом убедитесь.

Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для приготовления:
один стакан муки пшеничной
половина стакана какао-порошка
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
половина стакана молока
одна чайная ложка лимонного сока
один стакан сахара
два больших яйца
четверть стакана растительного масла
одна чайная ложка ванильного экстракта.


шоколадные кексы рецепт

Читайте: Очень вкусные домашние шоколадные кексы


Для взбитой шоколадной глазури:
235 мл жирных взбитых сливок
60 г сливочного сыра
75 г сахарной пудры
половина стакана несладкого какао-порошка
щепотка соли.

Для украшения:
шоколадная посыпка
36 шоколадных яиц.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов-гнездышек.

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.


шоколадные кексы рецепт

Читайте: Очень вкусные и простые шоколадные кексы


2. В миске среднего размера смешайте просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

3. Добавьте лимонный сок в молоко, перемешайте и оставьте, чтобы оно свернулось.

4. В большой миске хорошо взбейте сахар, яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Добавьте половину сухих ингредиентов во влажные и перемешайте до однородности (не взбивайте!).


шоколадные кексы рецепт

Читайте: Шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом 


5. Взбейте молоко и остальные сухие ингредиенты.

6. Выложите тесто ложкой в формочки для маффинов на две трети объёма. Выпекайте пятнадцать минут или пока серединка не схватится. Дайте остыть.

7. Для глазури смешайте сливочный сыр с сахаром, какао-порошком и солью. Взбивайте на низкой скорости, добавляя жирные взбитые сливки. Взбивайте в течение двух минут или до загустения. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё сахара.

кексы рецепт

домашние кексы рецепт

8. Выдавите тесто, начиная с середины и дважды пройдясь по краю, чтобы получилось гнездо. При желании посыпьте шоколадной крошкой и поместите шоколадные яйца в гнездо. Просто и красиво!