гаспачо рецепт

Гаспачо является блюдом испанской кухни. Это холодный легкий суп, который готовится из свежих овощей, перетертых в пюре. Такой овощной суп готовится обычно в жаркое время года.

Гаспачо отлично освежает в сильную жару, как и окрошка. Давайте и мы попробуем приготовить это популярное испанское блюдо. Готовится суп очень просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять спелых помидоров среднего размера,
один свежий большой огурец,
одна репчатая луковица,
один средний красный болгарский перец,
150 г масла оливкового,
40 мл свежего молока любой жирности,
одна чайная ложка острого соуса табаско,
одна столовая ложка винного уксуса,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Нужные ингредиенты подготовлены. теперь сам пошаговый фото рецепт супа гаспачо.

1. Помидоры промываем под проточной водой, нарезаем четвертинками и удаляем семена. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и промываем под проточной водой. Свежий огурец очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и удаляем семена.

2. Подготовленные овощи нарезаем кусочками крупного размера и кладем в глубокую миску. К ним добавляем нужное количество оливкового масла и свежего молока. Перемешиваем и добавляем острый соус табаско и винный уксус. Если соуса табаско нет, что можно заменить его чили. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на полтора часа.

3. За полтора часа овощи отлично промаринуются и станут ароматными. Маринованные овощи вместе с маринадом перекладываем в чашу и превращаем с помощью блендера в пюре. Измельчаем в течение трех минут. Если овощное пюре получится густым, можно добавить немного минеральной водой и опять взбить блендером в течение одной минуты. Добавляем в суп по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.

4. Холодный суп гаспачо готов. Можно подавать его к столу. К нему можно подать чесночный соус, который готовится очень просто. Нужно средний чесночный зубчик выдавить через пресс в 100 г 33% сливок и все хорошо перемешать. Полученным соусом полить испанский суп. В суп можно положить, при желании, несколько небольших сухариков. Всем желаю приятного аппетита!