суп с вермишелью рецепт

Суп – это самое распространенное первое блюдо. Рецептов приготовления множество. Его можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Добавить макаронные изделия или крупы. Большой популярностью пользуется гороховый суп. Вкусным получается суп с пельменями.

Я хочу вам предложить приготовить суп из говядины с вермишелью. Готовится он легко и просто, а получается наваристым и вкусным.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
три-четыре картофелины среднего размера,
одна средняя морковь,
одна средняя репчатая луковица,
три-четыре чесночных дольки,
0,5 кг говядины,
200 г вермишели,
свежая зелень укропа или петрушки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вермишелевый суп с мясом.

1. Говядину хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим с момента закипания минут пять. Воду сливаем, заливаем чистую воду и варим на среднем огне до готовности.

2. Вареное мясо достаем из кастрюли. Бульон процеживаем. Мясо нарезаем маленькими кусочками и кладем в кастрюлю. Очищенный картофель нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю и варим на среднем огне до готовности.

3. Морковь натираем на крупной терке, репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками, а чесночные дольки измельчаем. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в нее подготовленные овощи и обжариваем на малом огне до золотистого оттенка.

4. Когда картофель сварится, выливаем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и провариваем пару минут.

5. Высыпаем в кастрюлю вермишель и варим до готовности на слабом огне. Свежую зелень укропа или петрушки измельчаем и добавляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Варим еще пару минут и огонь выключаем. Даем настояться минут десять.

6. Вкусный суп с мясом и вермишелью разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: