сырный суп с говядиной рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить сырный суп с говядиной. Обычно, сырные супы берут свое начало во Франции. Но этот супчик «родился» не во Франции, а на берегу Крыма. Да, да, именно в Крыму. Его рецептом поделился житель Ялты. Супчик получается нежным и ароматным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Ну а теперь и сам рецепт сырного супа с говядиной. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг говяжьей мякоти,
0,4 кг картофеля,
300 г сыра плавленого,
три луковицы большого размера,
две больших моркови,
две столовых ложки масла оливкового,
три лавровых листика,
несколько веточек свежей зелени петрушки,
по вкусу соль,
черный перец молотый по вкусу.



Начинаем готовить сырный суп с плавленным сыром.

1. Мякоть говядины промываем под проточной прохладной водой. Обтираем бумажным полотенцем, и часть волокон отделяем. Нарезаем мясо кусочками маленького размера, кладем в кастрюлю объемом три лита, и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и первую воду сливаем. Промываем мясо, опять заливаем холодной водой и добавляем, соль и лист лавровый. Варим на среднем огне до готовности мяса. Когда бульон будет готов, лавровый лист удаляем.

2. Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь – тонкими полукольцами. На предварительно разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладем в него подготовленные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем в готовый мясной бульон. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Опять промываем и отправляем в кастрюлю. Варим двадцать минут. Сыр плавленый нарезаем кубиками или пластинами и добавляем в суп.

3. Нарезаем мелко свежую зелень петрушки, и добавляем в кастрюле минут за пять до окончания приготовления. При необходимости добавляем соль и черный перец молотый по вкусу. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу, посыпав суп сухариками. Очень вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!