Сырный суп – это очень легкое и изысканное блюдо. Кроме того, оно очень вкусное и, самое главное, сытное. На приготовление данного блюда уходит не так много времени.
Как же можно приготовить суп с сыром? Я хочу предложить вам простой рецепт супа с плавленным сыром. Для его приготовления нам понадобится:
0,5 кг креветок,
два красного сладкого перца среднего размера,
400 г кукурузы консервированной,
450 г жирного молока,
две столовые ложки масла оливкового,
одна большая репчатая луковица,
0,4 кг картофеля,
один лавровый листик,
200 г сыра плавленного,
немного бульона,
половина чайной ложки сушёного майорана,
четверть чайной ложки ореха мускатного,
свежая зелень для украшения.
Теперь приступаем к приготовлению сырного супа с креветками.
1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле, кладем в него лук и жарим лук до мягкости, но подрумянивать его не нужно. Добавляем перец, нарезанный тонкими полосками, сладкую кукурузу, лавровый лист, сушёный майоран и мускатный орех. Картофель нарезаем кубиками среднего размера и также добавляем в кастрюлю.
2. Вливаем аккуратно бульон и доводим до кипения. Бульон можно взять мясной или куриный. Если такового нет, можно использовать бульонные кубики. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Добавляем жирное молоко и также доводим до кипения. Не забываем помешивать, чтобы суп не пригорел.
3. Кладём в суп очищенные и хорошо промытые креветки и плавленный сыр, солим и перчим по вкусу. Варим еще пять минут на умеренном огне. Огонь выключаем и убираем с плиты кастрюлю с супом.
4. Сырный суп с плавленным сыром готов. Разливаем по тарелкам, украшаем веточкой свежей зелени и подаём к столу. Всем желаю приятного аппетита!