борщ рецепты

Борщ – это самое популярно и распространенное блюдо в русской кухне. Существует немало рецептов его приготовления. Можно приготовить борщ со щавелем. Вкусный получается украинский борщ. Это первое блюдо готовится с мясом или без него.

Часто готовят его с куриными потрохами. Словом, можно выбрать именно тот рецепт борща, который вам больше всего нравится.

Я хочу вам предложить приготовить борщ с говядиной, а, точнее, с говяжьими ребрами. Блюдо получается вкусным и наваристым. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
несколько говяжьих ребер,
одна морковь,
одна большая репчатая луковица,
одна свекла,
немного растительного масла,
один небольшой болгарский перец,
три столовых ложки томатной пасты,
две средние картофелины,
три яйца,
один пучок свежего щавеля,
свежая зелень укропа или петрушки,
три чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 20 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный наваристый борщ с мясом.

1. Ребра тщательно промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем чистой водой, добавляем соль и варим на среднем огне до готовности.

2. Очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

3. Морковь очищаем и натираем на терке. Я использую терку для корейской моркови. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее морковь. Свеклу натираем на средней терке и добавляем в сковороду. Лук мелко нарезаем, чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Слегка все обжариваем.

4. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем и нарезаем полосками. Добавляем в сковороду вместе с томатной пастой. Хорошо перемешиваем и добавляем немного мясного бульона. Опять перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут десять.

5. В готовый бульон добавляем картофель и варим на среднем огне минут десять до готовности. Затем добавляем заправку, перемешиваем и варим на слабом огне.

6. Щавель промываем и тонко нарезаем. Добавляем в кастрюлю вместе с измельченной зеленью. Варим минут пять на среднем огне. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем, варим пару минут и выключаем огонь.

7. Яйца варим заранее. Остужаем, очищаем и разрезаем на две половинки. Готовый борщ разливаем по тарелкам, кладем по половинке яйца и подаем к столу вместе со сметаной и горьким перцем. Всем желаю приятного аппетита!