Суп – это самое распространенное блюдо, которое готовится на обед. Мясные и постные супы, рыбные и сырные, с макаронами и фрикадельками, суп пюре, суп харчо, солянка – рецептов приготовления этого блюда очень много. Из такого количества выбрать подходящий рецепт супа довольно сложно.
Я хочу вам предложить рецепт супа с фрикадельками. Готовится он с лапшой и белой фасолью. Суп получается очень вкусный, насыщенный и согревающий.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для фрикаделек:
мясной фарш – 500 г,
кинза нарезанная – две столовые ложки,
чеснок натёртый – 1 зубчик,
лук репчатый (мелко нарезанный) – половина луковицы,
соль – по вкусу,
перец черный – по вкусу.
Читайте: Вермишелевый суп с фрикадельками
Для поджарки:
масло сливочное – две столовые ложки,
лук репчатый – одна штука,
морковь – одна штука,
болгарский перец – одна штука,
помидор – одна штука,
паприка молотая – одна чайная ложка.
Для бульона:
вода – 2 л,
фасоль белая (консервированная) – одна банка,
лапша широкая (сухая) – 100 г,
картофель – две штуки,
зелень – 15 г,
лавровый лист – одна штука,
сахар – половина чайной ложки,
соль – по вкусу,
перец черный – по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты мы подготовили. Начинаем готовить вкусный и сытный суп с фрикадельками.
Читайте: Постный суп с фрикадельками
1. Смешать все ингредиенты для фарша до однородной консистенции. Налепить из полученной массы фрикадельки, размером с грецкий орех.
2. Для поджарки – в сковороде разогреть сливочное масло. Положить нарезанную морковь, болгарский перец кубиками, лук репчатый полукольцами – перемешать, жарить до мягкости овощей на среднем огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
3. Всыпать паприку, добавить нарезанный кубиками помидор, тушить всё вместе пару минут на слабом огне.
4. В кастрюле довести до кипения воду, положить подготовленную поджарку, картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля на среднем огне. Кастрюлю закрыть крышкой.
5. Добавить в суп фрикадельки и аккуратно перемешать. Дать закипеть и варить десять минут.
Читайте: Простые рецепты вкусных супов
6. Добавить фасоль белую консервированную, сухую лапшу, всыпать сахарный песок (чтобы сбить кислоту томатов), положить лавровый лист. Перемешать и дать закипеть. Варить на слабом огне до готовности лапши.
7. В самом конце добавить нарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться десять минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: venera_os